Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 Март 2015, 11:05 1618 7 2

Сыктывкарский «Строитель» продолжит играть в первенстве России несмотря на трудности с деньгами

Команда не перестанет выступать несмотря на то, что с каждым годом ее финансовое положение ухудшается.

На стадионе ДЮСШ №1 (бывший республиканский стадион) 4 марта любители спорта обсудили судьбу хоккейного клуба «Строитель» и задали вопросы руководству команды и главе спортагентства Коми Степану Чуракову.

Директор команды Игорь Зибарев сказал, что проблемы из-за тяжелого финансового положения команды продолжились и в прошедшем сезоне. Он напомнил, что «Строитель» не попал в финальную часть первенства страны, чего давно не случалось. Это во многом было связано с тем, что выездные матчи из-за уважительных причин пропускали игроки основного состава, а на поединки с «Мурманом» вообще выехать не получилось. На лед выходили совсем юные хоккеисты, которым было сложно противостоять опытным соперникам. Но даже в таких условиях они продемонстрировали хорошую форму и забивали голы.

По словам С.Чуракова, в 2014 году «Строителю» из республиканского бюджета выделили 8,7 миллиона рублей. Столько же ожидается и в этом году. Помимо этого, ежегодно получается привлечь внебюджетные средства в размере 2 миллионов рублей. Команде нужно искать спонсоров, а правительство ей в этом помогает, как может. Чиновник упомянул наступивший кризис, который будет мешать искать средства на спортивную отрасль.

Он добавил, что сейчас готовится законопроект, согласно которому выделяемые средства на развитие спортивных команд не будут использовать в качестве зарплаты игрокам. Бюджетные деньги пойдут только на выезды и взносы. После этих слов многие из присутствующих спортсменов опустили головы.

Главный тренер команды Вячеслав Леготин подчеркнул, что в Сыктывкаре находится одна из лучших школ по хоккею с мячом на Северо-Западе, в которой занимаются много детей. Он высказал опасение, что если команды не станет, то воспитанники потеряют стимул для развития и покинут спорт. Успех клуба, наоборот, даст толчок к подготовке перспективных игроков.

Собравшиеся болельщики посоветовали руководству найти второго Константина Ромаданова, который смог бы поднять команду с колен. Также прозвучали другие интересные идеи, согласно которым можно сэкономить деньги на дворовых турниках, которые люди используют для очистки ковров, и на приглашении дорогих артистов. «В других менее богатых регионах почему-то хоккей с мячом на высоте. Например, кировская «Родина» находит деньги на суперлигу, а мы ходим с протянутой рукой. У нас есть нефть и газ, но спортклубу от этого никакого толку. Команда на наших глазах опускается до уровня детской спортивной школы», - высказался один из фанатов.

«Ситуация все хуже и хуже, но в будущем сезоне команда продолжить играть в первенстве. Результат неважен, но желательно пробиться в финал. Состав будет формироваться из воспитанников спортшколы. Ветераны могут выступать по желанию. Болельщикам нужно продолжать собираться и поддерживать команду», - заключил И.Зибарев.

Напомним, в этом сезоне «Строитель» завершил групповой турнир первенства России на четвертом месте. Эта позиция не позволила сыктывкарцам выступить в финальной части.

В прошлом сезоне «Строитель» вышел в финальную часть высшей лиги России и занял четвертое место. Несмотря на это, команда могла заявиться играть в суперлиге, но ей пришлось отказаться из-за недостаточного финансирования.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама