Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Март 2015, 17:22 5012 2

Выльгортский маршрут №101 выполняет рейсы «вне закона»

В министерстве развития промышленности и транспорта республики «КомиОнлайну» рассказали, что автобусы ИП С.Карпова, соединяющие Выльгорт и Сыктывкар, не имеют права останавливаться у ТРЦ «Макси».

По данным минпромтранса, 19 декабря 2014 года дорожное агентство республики выдало ИП С.Карпова паспорт маршрута с заездом к ТРЦ «Макси». При этом перевозчик не согласовал с дорагентством расписание (что является необходимым условием для начала движения по маршруту), конечная остановка не соответствовала остановке, согласованной в конкурсной документации и договоре перевозки. Кроме того, по данным министерства, движение не было согласовано и с администрацией Сыктывкара. Поэтому 30 декабря 2014 года дорагентство и отозвало ранее выданный паспорт маршрута.

С 1 января 2015 года полномочия по организации межмуниципальных перевозок перешли к минпромтрансу Коми. Соответственно, права заниматься перевозкой до ТРЦ «Макси» у организаторов 101 маршрута не было.

«Никаких решений об отказе перевозчику в осуществлении движения до остановки ТРЦ «Макси» министерство не принимало, так как у перевозчика не было права совершать поездки по этому маршруту. Обращения со стороны ведомства в дорагентство Коми не отправлялись. Было обращение в управление государственного автодорожного надзора (УГАДН), где сообщалось о движении автобуса №101 ТРЦ «Макси» без каких-либо разрешительных документов. На основании этого обращения УГАДН вынесло предписание о прекращении движения по этому направлению», - пояснили в региональном минпромтрансе.

Арбитражный суд Коми 2 марта 2015 года приостановил действие предписания УГАДН по отмене движения автобуса №101 до ТРЦ «Макси». «При этом оснований для движения по данному маршруту у ИП С.Карпова по-прежнему нет, как и оснований для вывешивания табличек с расписанием», - подчеркнули в ведомстве.

Из-за обращений граждан министерство предложило администрации Сыктывкара создать городской маршрут по схеме движения 101 маршрута (ТРЦ «Макси» - Орбита — Центр - Автовокзал). Это позволит перевозить сыктывкарцев по городским социальным проездным билетам. Но окончательное решение зависит от мэрии столицы Коми, которая будет учитывать действующую маршрутную сеть.

Помимо этого, в ближайшее время может измениться маршрут №108 — по этому поводу в минпромтранс поступили предложения из администраций Сыктывкара и села Зеленец. Вместе с тем министерство считает, что движение по маршрутам должно выполняться перевозчиком в соответствии с результатами конкурса и заключенного договора, а изменения должны производиться с учетом мнения муниципалитетов.

Напомним, с 1 января 2015 года автобус №101 начал ходить по новой схеме с остановкой у ТРЦ «Макси», а 27 февраля автобус №101 он стал курсировать по старой схеме из-за того, что дорожное агентство Коми отозвало его ранее утвержденный паспорт. Кроме того, транспортная инспекция выписала предписание, согласно которому перевозчик должен работать по старой схеме движения. Но с 4 марта автобусы маршрута №101 вернулись на схему, по которой совершали рейсы с 1 января. Как сообщил 10 марта «КомиОнлайну» заместитель директора по безопасности дорожного движения ИП С.Карпова Сергей Карпов, автобусы продолжают проезжать по Орбите и останавливаться у «Макси».

Фото с сайта komikz.ru и из группы во «ВКонтакте» «Наш любимый Сыктывкар»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама