Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Март 2015, 10:28 2077 1

Попавшим под сокращение работникам Печорской ГРЭС дадут временную работу

Те сотрудники, которые не захотят переходить в компанию «КВАРЦ Групп», предложат 90 временных рабочих мест на местных предприятиях.

Напомним, на крупнейшем производителе электроэнергии в Коми  сократят 120 человек. В штат «КВАРЦ групп» были приняты только 60 теперь уже бывших сотрудников цеха централизованного ремонта. Остальные ожидают уведомления о сокращении. В ожидании его они получают только две трети заработка.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми со ссылкой на председателя правительства региона Владимира Тукмакова, уведомления о сокращения уже выданы.

«Администрация района совместно с местным центром занятости подобрали 90 временных рабочих мест на предприятиях Печорского района, которые будут предложены тем сокращаемым работникам ГРЭС, которые отказались переходить в компанию «КВАРЦ Групп». К сожалению, менеджмент ГРЭС и «КВАРЦ Групп» уклонились от участия в совещании, о чем будет проинформировано руководство «Интер РАО «Электрогенерация», - отметил В.Тукмаков.

Он также заметил, что в республики завершается работа над программой по принятию дополнительных мер в сфере занятости. Из федерального бюджета на ее реализацию должно поступить около 180 миллионов рублей. Возможно, к этой программе будут привлечены и работники ГРЭС, заявил В.Тукмаков.

*** В январе 2015 года в республике был зарегистрирован самый большой показатель количества безработных с начала 2014 года — 9102 человека. С начала 2015 года число обращений граждан в органы службы занятости заметно выросло. На конец января в службе занятости было зарегистрировано 6,9 тысячи безработных (на 0,7 процента больше, чем год назад). Уровень зарегистрированной (официальной) безработицы составил 1,4 процента — с начала года он поднялся уже на 0,2 процента. Только в январе получили статус безработного 1,4 тысячи человек, а сняты с регистрационного учета 1,2 тысячи безработных (из них в связи с трудоустройством — 0,6 тысячи).

Увеличение числа официально зарегистрированных безработных (на 3 процента к концу предыдущего года) отмечает и Комистат. По информации ведомства, ситуация характеризуется еще и снижением потребности организаций в рабочей силе (на 11 процентов). Нагрузка незанятого населения на одну вакансию составила 0,8 человека.

Фото с сайта ogk3.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама