Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 Июнь 2014, 16:20 1030 1

Сыктывкарская «Новая генерация» усилится перед новым сезоном

Как сообщил директор клуба Валерий Белецкий на пресс-конференции 5 июня, в настоящее время уже началась селекционная работа, ведутся переговоры с некоторыми игроками. «Новой генерации» нужны скоростные профессионалы, которые без проблем вольются в нынешний состав и не испортят психологическую обстановку. О суперзвездах, которые обычно требуют высокую зарплату и не хотят ехать на периферию, речи не идет, ставка делается на весь коллектив и командную игру.

«Ввязываться в гонку вооружений не собираемся, потому что ее проиграем. В Сыктывкар успешных игроков заманить сложно. К нам едут те, кто не пришелся по вкусу грандам. Но и они потом у нас выстреливают. Прошедший сезон вытащили десять полевых игроков», - сказал В.Белецкий.

По его словам, команду покинут арендованные у «Синары» Павел Соколов и вратарь Сергей Викулов, а также Алексей Степанов. Легионер Андре Гомеш хочет вернутся в Португалию. Его место может занять другой португалец из «Бенфики». Еще один иностранец Коко точно останется в клубе. Также ранее сообщалось, что с испанцем Мигелем, который получил травму и почти не появлялся на поле, расторгнут контракт.

Скорее всего, игроком «Новой генерации» станет вратарь Александр Елфимов из «Ухты».

«После победы над «Динамо» нам захотелось большего, но сказалась усталость и травмы игроков. Мы получили опыт игры в плей-офф. Команда поумнела. Надеюсь, что первый рывок с честью выдержали и дали праздник региону. Наше достижение автоматически подняло планку, нам будут теперь ставить более сложные задачи. К нам в чемпионате относятся серьезно. Мы давно уже не мальчики для битья», - добавил директор.

Главный тренер команды Михаил Безрук отметил, что впервые команде пришлось играть на протяжении девяти месяцев. Если в прошлом сезоне «Новая генерация» провела 25 матчей, то в этом — 47, из которых только 10 за один месяц.

«Провели тяжелый и напряженный сезон. К его концу мы не досчитались игроков, испытали психологическую нагрузку. Но то, что сделали, это подвиг. Сейчас постараемся усилиться. В суперлигу добавились две команды с амбициями, придется сыграть в следующем сезоне на шесть игр больше. Борьба за место в плей-офф будет более серьезной», - сказал М.Безрук.

Напомним, «Новая генерация» вышла с восьмого места в плей-офф, где в четвертьфинале справилась с действующим чемпионом — подмосковным «Динамо». Серия шла до трех побед. В первом матче сыктывкарская команда проиграла со счетом 9:3, второй матч выиграла в основное время — 4:9, третий — в дополнительное — 6:4, а четвертый — в серии пенальти.

В полуфинале «Новая генерация» трижды проиграла команде «Газпром-Югра» и выбыла из гонки за чемпионство. Затем сыктывкарцы также уступили в противостоянии за бронзовые медали новосибирскому «Сибиряку» и заняла четвертое место.

В прошлом сезоне сыктывкарская команда впервые вышла в плей-офф, но проиграла команде «Газпром-ЮГРА» три матча и не прошла в полуфинал.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама