Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Март 2015, 12:30 1190 2

Дорожная кампания в Сыктывкаре стартует 10 мая

На первом этапе будут производиться работы по гарантийному ремонту дорог.

С 10 мая ремонтировать дороги, попадающие по условия гарантийного восстановления по договорам, а с 20 мая начнется основной ремонт. Напомним, в 2014 году работы начались 15 мая.

По словам руководителя муниципального предприятия «Дорожное хозяйство» Василия Лазуренко, выступавшего на общегородской планерке 30 марта, сметы по предстоящим работам готовы. Мэр Сыктывкара Иван Поздеев отметил, что, по сравнению с прошлым годом, дороги получили меньший урон. «Масштаб трагедии в этом году меньше. Дороги, выполненные в ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон - «КомиОнлайн»), хорошо стоят. Остальные улицы будем ремонтировать картами — лопатами зашлепывать ямы не вариант», - прокомментировал он.

И.Поздеев напомнил, что на эти цели в бюджете города запланировано около 100-130 миллионов рублей, которых хватит только на ямочный ремонт, тогда как в 2014-м на дороги направили около 350 миллионов. «Несмотря на это несколько дворовых территорий и тротуаров также попадет в программу», - добавил мэр.

Что касается благоустройства города, то «Дорожное хозяйство» продолжает вывозить снег с улиц города. «Заканчиваем с устранением «белого мусора». Как только по ночам перестанет устанавливаться мороз, выпустим технику собирать песок, скопившийся у бордюров. Летняя техника готова на 50 процентов», - сказал В.Лазуренко.

И.Поздеев попросил его обратить внимание на заграждения, установленные в прошлом году вдоль проезжих частей. «Местами они сломаны, и люди начали парковаться на постеленных вами в 2014-м газоны. Чтобы такого не было, пока не восстановили заборы, поставьте хотя бы временные столбики», - дал поручение мэр.

Напомним, ранее И.Поздеев говорил, что у администрации города есть надежда на то, что сумма, запланированная на ремонт дорог, увеличится. Из-за сложного финансового положения мэрии пришлось отложить планы по реконструкции малой объездной и улицы Индустриальной, которые смогли бы разгрузить центр города. Также не стоит питать надежды по поводу разделения дороги между Сыктывкаром и Эжвой. Дело в том, что для этого, помимо обустройства отбойников, необходимо расширить трассу на одну полосу, что также очень затратно.

Сыктывкар готовится к весне: чистка улиц, бой с сосульками и щепотка песка

Дороги местного значения в Коми отремонтируют в основном ямочно

Дорожные фонды в Коми укрупнят, но денег в них больше не станет

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама