Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Воскресенье, 5 апреля, 2015, 19:36 3182 4

В Воркуте испекли гигантский вареник по-итальянски

От приготовления вареника, претендующего на Книгу рекордов Гиннеса, в Заполярье отказались.

Как рассказал «КомиОнлайну» директор центре национальных культур Андрей Зарянко, от идеи приготовить 200-килограммовый вареник пришлось отказаться, так как в городе нет соответствующей технической возможности. Также не удалось провести праздник на улице – организаторы боялись, что погода может подкинуть им неприятный сюрприз.

Поэтому праздник отмечали в зале центра, а угощали гостей не гигантским вареником, а большой пиццей. По словам А.Зарянко, ее размер достигал 2 на 1,6 метра. Только тесто изделия, приготовленного на воркутинском хлебокомбинате, весило около 30 килограммов. Начинка у блюда была классическая: помидоры, колбаса, сыр, огурцы.

«Пришедшие на праздник гости, а их было около 170 человек, пиццу, которую мы представили как вареник, прибывший к нам из Италии, съели за 15 минут», - добавил директор центра нацкультур.

Напомним, 22 августа 2009 года в День 88-летия Коми сыктывкарцы приготовили и съели более тонны салата «Оливье». Это позволило сыктывкарскому салату попасть в «Книгу рекордов России». Заключение об установлении мирового рекорда должны были вынести эксперты представительства «Книги рекордов Гиннесса» в Лондоне. Но ответов от них не приходило, а тем временем в Казахстане приготовили порцию «Оливье» весом 1,5 тонны.

А 22 августа 2010 года в деревне Усть-Кожва Печорского района в рамках празднования Дня российского флага, Дня Республики Коми и 215-летия со дня основания населенного пункта испекли черинянь (по-коми «рыбный пирог») длиной 10 метров 55 сантиметров и шириной 25 сантиметров. Традиционный пирог вошел в книгу рекордов России и стал номинантом книги рекордов Гиннесса.

Фото Владимира Юрлова

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Март 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама