Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Апрель 2015, 15:16 1750 1

В Коми отменят «золотые парашюты» для чиновников, но только до конца года

Республика оказалась рекордсменом по размеру «золотых парашютов» - многие госслужащие высшего ранга получают единовременное денежное вознаграждение в размере десяти месячных окладов, если они по собственному желанию выходят на пенсию. Под давлением общественности было решено отказаться от таких выплат, но не навсегда, а лишь до конца этого года.

В Государственный Совет Коми внесен законопроект, приостанавливающий действие пункта 12 части 1 статьи 2 республиканского закона «О государственных гарантиях лицам, замещающим отдельные государственные должности Республики Коми», в котором как раз и говорится о единовременном денежном вознаграждении при увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию с госдолжности. В поступившем в республиканский парламент документе предлагается приостановить действие пункта до 1 января 2016 года. Закон вступит в силу спустя десять дней после официального опубликования, а принять его должны 16 апреля. Таким образом, «золотые парашюты» не будут выплачиваться восемь месяцев.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что это делается «с целью сокращения бюджетных расходов на государственное управление».

Напомним, в Коми насчитывается 20 государственных должностей: глава республики и его заместитель, председатель Госсовета и его заместители, председатели комитетов и комиссий Госсовета, депутаты, работающие на профессиональной основе, председатель правительства и его заместители, руководитель администрации главы и правительства, постоянные представители Коми в Москве и Санкт-Петербурге, министры, руководители служб, агентств, комитетов, управлений, инспекций, члены правительства, руководитель аппарата Госсовета, председатель КСП, уполномоченный по правам человека и уполномоченный по правам предпринимателей.

Похожая история была с законом об ограничении трат на роскошь. В конце 2013 года Госсовет Коми запретил депутатам, а заодно министрам и руководителям госучреждений покупать дорогостоящие автомобили, делать шикарные ремонты в кабинетах и приобретать мебель и бытовую технику по завышенной цене. Закон действовал год, сейчас ограничения в республиканских нормативных актах отсутствуют.

Фото с сайта blog.ucmsgroup.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама