Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Апрель 2015, 10:55 1562 6 2

В Воркуте в гонках на тарантасах участвовали космонавты, танкисты и адские клоуны

Члены воркутинского сноуборд-клуба закрыли зимний сезон, сообщает газета «Моя Воркута». После окончания показательных выступлений они устроили гонки на тарантасах.

Для того, чтобы участвовать в них, нужно было изготовить самодельные сани из подручных материалов и придумать соответствующие костюмы. Например, команда местного байк-клуба «Полярные волки» соорудила свое транспортное средство из бокового прицепа мотоцикла «Урал», а в качестве облачения выбрала наряды адских клоунов.

«Ничего не изобретали, никаких велосипедов, потратили буквально два вечера, быстро сделали. Весь смысл не в том, чтобы сделать что-то красивое,  какое-то произведение искусства, а сделать что-то яркое, вызывающееся и запоминающееся», - рассказал президент байк-клуба Алексей Поморцев.

Состязания проводились в два этапа. Жюри оценивало оригинальность конструкции саней, количество членов экипажа, их костюмы и скорость прохождения дистанции. В первом туре на старт вышло пять тарантасов. Трасса, оборудованная на склоне оврага, на первый взгляд, сюрпризов для гонщиков не предвещала, но без потерь до финиша доехали только сани «Полярных волков». Их конкуренты – команда «Танкисты» - на середине дистанции потерпели аварию: сани в виде танка неожиданно свернули с трассы и развалились под ликование зрителей.

Команда «Капитаны Арктики» соорудила парусник «Победа» с российским флагом на мачте. Как и в мультфильме про капитана Врунгеля первые две буквы названия парусника отваливались.

Одним из самых необычных был тарантас «Советских космонавтов», изготовленный из металлических бочек. Он должен был представлять собой космический корабль «Восток».

По итогам первого тура в финальный заезд вышли три экипажа: «Полярные волки», «Капитаны Арктики» и «Советские космонавты». Победителями стали последние.

«Надо стараться, главное – не бояться, идти вперед», - сказал один из членов экипажа Эдуард Петров, а затем указал на своего партнера по экипажу Динара Тайкиева и добавил, что у того день рождения в День космонавтики.

Все участники получили грамоты и призы от спонсоров.

Фото из группы «Экстремалы Воркуты» во «ВКонтакте», видео с сайта gazetamv.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама