Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Январь 2015, 10:04 1256 1

У сосногорцев осталось меньше суток на изменение названия новой улицы

В администрации города пояснили, что в середине декабря 2014 года был объявлен сбор предложений на название улицы в строящемся микрорайоне, где будут жить многодетные семьи. Затем комиссия, в которую вошли депутаты и члены общественного совета, отобрали пять из них: Кадетская, Муромская (в честь святых князя Петра и княгини Февронии Муромских – покровителей семьи и любви), Северная, Семейная и Юбилейная (в честь 35-летия района). С 30 декабря по 11 января на страничке пресс-службы мэрии в соцсети «ВКонтакте» состоялось голосование на самый популярный вариант. Участие в выборе имени для новой улицы принял 721 человек. Победила улица Кадетская, набравшая 25 процентов (180 голосов).

Итоги открытого голосования устроили не всех горожан. В группе «Сосногорск и район» во «ВКонтакте» под новостью о выборе улицы появились комментарии за и против.

Руслан Хлебников: «А можно опротестовать? Ведь, не будь Муромской, явно бы победила Семейная. Мне кажется, нужен второй тур. Между Кадетской и Семейной. И желательно учитывать мнение 18+».

Евгений Валерьевич: «Нужно переголосовать! Кадетская улица, по-моему, неуместна. Я за улицу Семейная».

Тимофей Иванов: «А сосногорцы, которые просят изменить итоги голосования, это кто? Те 10-12 человек, что отписались в предыдущем посте? Тогда это несерьезно! Все-таки проголосовали более 700 человек, а времени для выбора варианта по душе было более чем достаточно! У нас уже есть улица Гвардейская, так почему бы не быть и Кадетской? Тем более школа (кадетская - «КомиОнлайн») - единственная в республике! Так что не будем мешать детям! Нам у них правда есть чему поучиться».

Олечка Лукина: «И, кстати, нам взрослым следует поучиться у кадетов сплоченности! Молодцы, решили и сделали. И почему, собственно, мнение школьников мы ставим под сомнение? Именно им жить в этом городе после нас. Пусть они стремятся к тому, чтобы стать многодетными. Такую инициативу надо поддерживать, а не устраивать бурю в стакане воды».

В пресс-службе администрации отметили, что дальше комментариев в интернете недовольство горожан не пошло: «Никаких обращений или звонков к нам не поступало. Завтра, 14 января, в 10:00 начнется заседание комиссии, которая и будет утверждать окончательное название улицы. Членам комиссии мы представим итоги народного голосования, с которым они либо согласятся, либо нет. Если же в администрацию в течении дня обратятся граждане, то и их мнение мы передадим комиссии. То есть если кто-то не согласен с итогами голосования, пересмотреть результаты можно до завтрашнего дня».

*** Традиция устраивать конкурсы на названия различных объектов давно закрепилась в разных муниципалитетах Коми. В разное время жителям Коми предложили выбрать название для нового теплохода (победил «Усть-Сысольск»), объединенного СыктГУ, 14 улиц в Сыктывкаре и одну в Ухте. В начале 2014 года компания-застройщик собирала народные предложения для названия жилого комплекса, который в итоге окрестили «Столичные высоты». В Усть-Куломском районе народ выбирал имя для белочки на гербе муниципалитета.

Особенно отличился Сосногорский район, где традиция всенародных выборов названий живет не первый год. Первым объектом, получившим название после голосования жителей района, стал ледовый дворец «Звездный». Также было выбрано название для спорткомплекса «Метеор», клуба единоборств «Гладиатор», детского сада «Медвежонок» и семейного парка «Югыд лун».

В Сыктывкаре 15 января будут объявлены результаты выборов на лучшее название бассейна, строящегося в микрорайоне Орбита.

Фото Сергея Ларионова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама