Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Июль 2007, 08:44 725 0

Рейтинг самых влиятельных бизнесменов в Коми возглавил вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Муляк

Рейтинг самых влиятельных бизнесменов и топ-менеджеров крупных компаний в Коми возглавил вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Муляк. Экспертный опрос провело в июне-июле агентство «Имидж-Контакт».

20 экспертов оценивали предпринимателей по уровню обладания ресурсами — личным (связи в бизнесе и политической среде, выходы на властные структуры), финансовым (возможность оперативно мобилизовать средства на решение тех или иных вопросов) и информационным (возможность оперативно подключить СМИ к выполнению ситуативных и плановых задач, выстраивание работы со СМИ).

В итоговом рейтинге лишь на десятую балла от В.Муляка (8 баллов) отстал генеральный директор ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» Андрей Дрибный (7,9 балла). На третьем месте — гендиректор еще одного крупнейшего предприятия Коми — ООО «Севергазпром» — Анатолий Захаров (7,0).

Следующую позицию, набрав по 6,4 балла, разделили гендиректор ООО «РН-«Северная нефть» Сергей Нестеренко и директор ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод» Александр Уманский. По шесть баллов набрали гендиректор ОАО АЭК «Комиэнерго» Иван Медведев, гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин, директор ОАО «Комитэкс» Андрей Пошуменский. Также в первую десятку вошли директор ГУП «Птицефабрика «Зеленецкая» Николай Черный (5,9) и гендиректор ОАО «Северные магистральные нефтепроводы» Олег Чепурной (5,6).

Примечательно, что в топ-10 оказались руководители двух предприятий, находящихся в собственности государства — СЛВЗ и птицефабрики «Зеленецкой», отмечают аналитики агентства «Имидж-Контакт». Это говорит об эффективной деятельности топ-менеджеров в более сложной по сравнению с частным бизнесом организации работы госкомпаний.

В.Муляка эксперты выше остальных оценили в рейтинге личного ресурса, поставив ему 7,9 балла. Очевидно, что на оценку повлиял его статус депутата Государственного Совета Коми, делают вывод аналитики. А.Дрибный отстал от вице-президента «ЛУКОЙЛа» на целый балл (6,9). А Захаров на третьем месте (6,6), за ним следуют С.Нестеренко (6,0) и А.Пошуменский (5,8).

Однако в финансовом рейтинге А.Дрибный поднялся на высшую ступень (8,5), обогнав В.Муляка (7,9). Как и в рейтинге личного ресурса, за ними — А.Захаров (7,5) и С.Нестеренко (6,9). Также в пятерке оказалась не попавшая в общий рейтинг гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт» Гульшат Гребенкина.

А.Дрибного эксперты поставили на первое место и в рейтинге информационного ресурса, присудив ему 8,3 балла. По мнению аналитиков, возможности А.Дрибного эксперты во многом оценивали с учетом ресурсной мощи Сыктывкарского ЛПК. Новый гендиректор комбината, напомним, приступил к работе с октября 2006 года.

По информационному ресурсу на втором месте В.Муляк (8,1), на третьем А.Захаров (7,0). Однако в пятерку этого рейтинга респонденты не занесли С.Нестеренко: он уступил место А.Уманскому (6,9), за ним следует А.Хабибуллин (6,4).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама