Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Январь 2008, 09:34 1080 0

Сыктывкарский мэр вступил в борьбу с клеветой в центральной прессе

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев решил бороться с клеветой в эпистолярном жанре. Он направил открытое письмо в адрес главного редактора газеты «КоммерсантЪ» Андрея Васильева.

Поводом для написания письма стала заметка «Борец с коррупцией слишком много хотел знать» о крупном скандале, произошедшем в Коми в конце года. Напомним, 25 декабря за превышение служебных был арестован начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Коми Игорь Туршатов. В качестве одной из основных версий ареста фигурирует прослушивание И.Туршатовым телефонных разговоров сотрудников министерства и мэра Сыктывкара.

«Информация, изложенная в заметке, является очевидной клеветой. Однако пересыпанная обильным количеством оборотов типа «якобы», «по версии коллег», «возможные связи» и.т.д., что является первым признаком джинсы, Вы, наверное, об этом знаете, она не позволяет стать предметом судебного разбирательства, — заявляет Р.Зенищев в письме. — Однако Вы, являясь человеком с кристально чистой репутацией, а иного я себе и представить не могу, не можете не встревожиться фактом появления в возглавляемом Вами издании материла достойного провинциального бульварного издания».

Исправить ситуацию, по мнению градоначальника, можно: Р.Зенищев предложил главному редактору прислать журналиста «на место столь живо описанного им происшествия». «Здесь я представлю ему все необходимые документы, помогу встретиться со всеми участниками описываемых им событий, — заверяет мэр. — И если факты, изложенные в заметке, подтвердятся, Ваша газета сможет убрать из заметки все «возможно» и «по сведениям» и «якобы». А правоохранительные органы смогут начать свою работу «по следам газетных материалов». А если всё это не подтвердится, Вы просто передо мной извинитесь».

Градоначальник также обратил внимание редактора на несуществующего персонажа заметки. «Человека по фамилии Зеленищев, который является мэром Сыктывкара, не существует, зато есть я — Зенищев Роман Валерьевич», — подчеркнул он.

«В том случае, если Вы проигнорируете мое обращение, то и Вы и я будем знать, что в этом случае вопросы с репутацией и порядочностью останутся, но уже не с моей и возглавляемым мной городом, а с Вашей и возглавляемой Вами газетой», — заключил Р.Зенищев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама