Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Январь 2008, 15:10 579 0

Представитель РФФИ в Коми осужден на семь лет лишения свободы за покушение на взятку /расширенная версия/

Руководитель республиканского представительства Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Юрий Гуров осужден на семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вынес 30 января Верховный суд Коми.

Напомним, Ю.Гуров обвинялся в покушении на получение взятки в размере 300 тысяч рублей при продаже в ходе реализации имущества автомобиля КамАЗ, изъятого у должника судебными приставами. Бывший судебный пристав Сергей Куницкий, обвиняемый в пособничестве преступлению, приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщили «КомиОнлайну» в суде.

Прокурор требовала для Ю.Гурова восемь лет заключения, поскольку подсудимый не признал свою вину и не раскаялся в содеянном. Однако суд счел, что достаточно и семи лет. Вместе с тем в суде подчеркнули, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован самим Ю.Гуровым или его защитой в течение 10 дней. В этом случае через Верховный суд республики документы отправятся уже в Верховный суд РФ.

Как ранее писал «КомиОнлайн», адвокат Ю.Гурова настаивал на то, что «преступлением нельзя считать искусственно созданные условия для его совершения, а только реально возникший факт, ведь не секрет, что покупатель автомобиля — лицо подставное и направленное к Гурову милиционерами». Однако суд факта провокации не установил.

С.Куницкий признал вину и активно сотрудничал со следствием, что повлияло на смягчение приговора. Кроме того, суд учел и те обстоятельства, что в преступлении ему принадлежала менее значимая роль, а в данный момент С.Куницкий единственный кормилец в семье — у него грудной ребенок и больная жена.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама