Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Май 2008, 14:07 1191 0

Победа «Зенита» в Кубке УЕФА даст толчок к развитию футбола в России, считают VIP-болельщики в Коми

Победа «Зенита» в Кубке УЕФА была предсказуемой: те средства, которые стали вкладывать в российский футбол, приносят свои результаты. Такое мнение «КомиОнлайну» высказал президент федерации футбола Ухты, депутат Государственного Совета Коми Виталий Габуев.

Напомним, «Зенит» из Санкт-Петербурга со счетом 2:0 выиграл у шотландского «Глазго Рейнджерс» в Манчестере 14 мая в финале Кубка УЕФА.

«Примечательно то, что тут проявили себя именно россияне: в составе «Зенита» их большинство. Это вдвойне радостно, поскольку пока в составе наших команд много легионеров, — отметил В.Габуев. — Это, конечно, тоже неплохо — в конце концов, их опыт отразится и на уровне наших игроков. «Зенит» — молодец, соперники у него были сильнейшие. То ли еще будет…»

Для болельщика «Зенита», директора дирекции радиовещания Коми республиканского телеканала Ильи Зубова 14 мая стал одним из самых радостных дней. «Кто-то может сказать, что победа «Зенита» — это победа только клуба, но на самом деле она подняла авторитет всего российского футбола, — уверен он. — И огромная волна позитива объединила в этот день всех болельщиков, они чувствовали гордость за страну и отечественный футбол». По его мнению, в хорошей игре команды огромная заслуга тренера Дика Адвоката. «Теперь будем ждать результатов на Евро-2008, ведь практически треть сборной России — это игроки «Зенита», — отметил И.Зубов.

Триумф команды из Санкт-Петербурга, безусловно, даст новый толчок к развитию футбола в России. И это закономерно — чем больше побед, тем интенсивнее развивается вид спорта, высказал мнение в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» президент федерации футбола в Коми, руководитель республиканской службы по тарифам Константин Ромаданов.

«То, что президента Российского футбольного союза Виталия Мутко назначили министром спорта, говорит о том, что усилия союза оценили по достоинству, — считает К.Ромаданов. — В последнее время и поставки футбольных полей в регионы наладились, и чемпионат России по футболу стал интересней».

«Теперь хотелось бы увидеть и хорошую игру сборной страны, а не только клубов, где играют и легионеры. Радует, что в сборную попадают молодые талантливые ребята», — отметил К.Ромаданов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама