Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Май 2008, 12:16 589 0

Руководители леспромхозов Сыктывкарского ЛПК обучились оптимизации работы

Руководители дочерних лесозаготовительных предприятий ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» прошли обучающие курсы. В Сыктывкарском лесном институте для этого была разработана специальная программа.

Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» в вузе, организованные курсы направлены в помощь руководителям лесозаготовительных компаний, чтобы улучшить показатели за счет получения новых знаний. Чтобы надолго не отрывать их от работы, обучение проводилось временными модулями. В течение учебного года руководители восемь раз приезжали в СЛИ за знаниями.

Защита итоговых работ первых выпускников прошла 22 мая. Главная тема проектных изысканий директоров леспромхозов и их преемников — оптимизация работы. В своих трудах они сделали упор на экономию горюче-смазочных материалов, мотивацию персонала, дорожное строительство, плюсы от перехода от традиционной технологии лесозаготовок к финской, сокращение сроков простоев харвестеров и форвардеров.

Проекты выпускников заслушала специальная комиссия, в которую вошли заместитель гендиректора по лесообеспечению Анатолий Артеев, директор ООО «ФинЛесКом» — начальник отдела лесозаготовок и лесного хозяйства комбината Алексей Михайлов, начальник службы по развитию персонала Вячеслав Гаврилюк, заместитель гендиректора по персоналу Алексей Трофимов, а также профессор кафедры менеджмента и маркетинга СЛИ Людмила Сандригайло.

В числе главных вопросов был кадровый. Этой теме было посвящено сразу несколько работ. Их авторы уверенно представляли не связанные с увеличением зарплаты способы мотивации персонала, главный смысл которых заключается в создании положительного имиджа предприятия.

Интересную работу о развитии сети лесовозных дорог в рамках проекта «Степ» представил ведущий инженер отдела лесозаготовок Сергей Костин. В прошлом году ЛПК построил 101 километр дорог, в этом году план — около 200 километров. Значительное увеличение темпов строительства, по мнению С.Костина, возможно при создании отдельного предприятия с филиалами в Усть-Куломском, Койгородском и Удорском районах. Собственное предприятие позволит снизить затраты на строительство одного километра магистральных дорог с 1,8 до 1,5 миллиона рублей, лежневок — с 1,3 до одного миллиона рублей. Новая организация объединит в себе 80 единиц техники. Дорогами будут заниматься 250 человек, 70 процентов перейдут из леспромхозов, остальных планируется пригласить со стороны.

Директор ООО «Эжва» Сергей Комаров в своей работе предложил оптимизацию структуры и численности подведомственного ему леспромхоза. После реструктуризации в «Эжве» должно остаться 614 человек, отметил он, Визябожский и Нившерский участки предлагается закрыть, а Усть-Куломский филиал — преобразовать в дорожно-строительное управление. Экономический эффект от мероприятия за вычетом затрат должен составить 15,3 миллиона рублей.

Обучения такого масштаба впервые проводились для работников Сыктывкарского ЛПК, отметили в лесном вузе. Ранее курсы проходили около месяца, в этот раз обучение заняло около года. В целом члены комиссии остались довольны работами, некоторые в ближайшее время рассмотрят подробно, чтобы в дальнейшем их можно было применить на практике.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама