Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Июнь 2008, 18:32 295 0

Коми предлагает увеличить финансирование строительства трассы Сыктывкар – Нарьян-Мар до миллиарда рублей

Парламентарии Коми обратились к правительству РФ по увеличению финансирования строительства трассы Сыктывкар — Нарьян-Мар.

Как сообщает пресс-служба спикера парламента региона, в рамках заседания президиума парламентской ассоциации Северо-Запада России председатель Госсовета Коми Марина Истиховская и председатель Архангельского областного собрания депутатов Виталий Фортыгин договорились о совместных действиях по ускорению строительства автодороги Сыктывкар — Ухта — Печора  — Усинск — Нарьян-Мар. Обращения по этому поводу к правительству России планируется принять на сессиях законодательных собраний регионов, которые пройдут в июне.

По мнению М.Истиховской, развитие автодорожной сети между субъектами Северо-Запада является серьезным фактором, влияющим на экономический рост регионов. «В подготовленном обращении мы просим принять конкретные меры, чтобы как можно быстрее завершить строительство автодороги на маршруте Сыктывкар — Нарьян-Мар. Для этого необходимо увеличить финансирование дорожно-строительных работ из федерального бюджета до 1 миллиарда рублей в год. Сотрудничество двух парламентов по этому вопросу позволит донести нашу консолидированную позицию до правительства России», — подчеркнула М.Истиховская.

В настоящее время автодорожный маршрут Сыктывкар — Нарьян-Мар состоит из ряда территориальных дорог с многокилометровыми участками разрывов дорожной одежды и земляного полотна. На сотнях километров маршрута движение транспорта между населенными пунктами возможно только по системе зимников и ледовых переправ. Общая протяженность участков, которую необходимо заново построить, составляет около 280 километров. Объем ежегодно выделяемых из федерального бюджета субсидий в размере 100-150 миллиона рублей отодвигает сроки ввода как минимум на 15-20 лет.

«Строительство автомобильных дорог в составе Северного транспортного коридора — это, по сути, создание моста между Северо-Западным регионом и регионами Урала и Сибири. Организация сквозного движения на новом маршруте позволит интегрировать автодорожные сети отдельных областей и республик Северо-Запада в единую региональную автодорожную сеть», — говорится в обращении.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн» в этом году на строительство автодороги Сыктывкар — Нарьян-Мар будет выделено более 800 миллионов рублей, из них федеральных средств — 263 миллиона. На эти средства будут выполнены работы сразу на нескольких участках автодороги.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама