Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Июнь 2008, 13:50 393 0

Определение семи чудес России восстановит справедливость, считает депутат Госдумы РФ Ростислав Гольдштейн

Определение семи чудес России восстановит справедливость. Так считает заместитель председателя комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн. «То, что Россия не была представлена на последнем этапе конкурса новых мировых чудес света — величайшая несправедливость. А случилось это оттого, что россияне, по словам организаторов конкурса, неохотно голосовали за отечественные исторические памятники и уникальные природные ландшафты. Это было их огромной ошибкой. Конкурс «7 чудес России» — отличный шанс эту ошибку исправить», — отметил он в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна».

По его словам, за чудеса России голосовали целыми учебными заведениями, домами престарелых, больницами, даже если в этих больницах единственным компьютером был томограф. «Даже само голосование вполне может войти в историю. Оно всколыхнули Россию», — уверен парламентарий.

«Интрига сохраняется до последней минуты. Но лично для меня вопрос о том, что будет объявлено чудом России, давно решен. Россиия сама по себе — величайшее чудо света. Говорю вам это как человек, который объездил весь мир. А самое большой чудо России — это наш суровый северный край и люди, которые в нем живут и работают», — подчеркнул Р.Гольдштейн.

Напомним, уникальный природный памятник — cтолбы выветривания на горе Маньпупунер в Троицко-Печорском районе Коми — попал в финал конкурса. Семь каменных «болванов» стали признанной достопримечательностью России, считает председатель постоянной комиссии Госсовета республики по межпарламентской деятельности Николай Доломина.

По словам Н.Доломины, вышедшие в финал конкурса «Семь чудес России» природные объекты и историко-архитектурные памятники являются признанными российскими символами. «Собор Василия Блаженного, Петергоф и озеро Байкал давно стали символами величия нашей страны. Столбы выветривания на горе Маньпупунер имеют полное право встать в один ряд уже признанными природными достопримечательностями. Конечно, я голосовал в поддержку нашего чуда России. Однако считаю, что в нашей стране еще немало природных и архитектурных памятников, достойных финала акции. Жаль, что победителей может быть только семь», — заключил собеседник «КомиОнлайна» .

Проголосовать за чудо можно на сайте проекта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама