Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 июня, 2008, 10:45 925 0

В лагере под Ухтой подростков научили выживать в экстремальных условиях

Подростков из Коми и Кировской области научили выживать в экстремальных условиях. С 9 по 15 июня под Ухтой в третий раз прошел военно-полевой лагерь памяти Героя России Александра Алексеева, погибшего в 1996 году при выполнении специального задания в Грозном.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы безопасности РФ по Коми, лагерь проходил в два этапа. В течение четырех дней подростки постигали теоретический курс выживания в природных условиях, организации первой доврачебной помощи, ориентирования на местности, изучали правила переправы и устройства палаточного городка. В последние три дня начинающие «спасатели» жили в палатках вблизи поселка Шудаяг Ухтинского района, где на практике закрепляли полученные знания. Кроме того, среди восьми команд из Ухты, Сосногорска, Сыктывкара и Кирова определился сильнейший в технике выживания в экстремальных условиях.

Как сообщили «КомиОнлайну» в отделе информации администрации Ухты, первое место завоевали школьники из ухтинского микрорайона Озерный, второе и третье заняли участники из поселка Шудаяг и Сыктывкара. За волю к победе награждена команда школы №3 из Ухты. Как отметил руководитель администрации города Олег Казарцев, «многолетняя традиция проведения лагеря памяти Героя России, ухтинца Александра Алексеева, — важный элемент программы патриотического воспитания». «Надеюсь, что полученный ребятами урок мужества позволит им вести себя достойно в любых трудных ситуациях», — добавил он. В планах организаторов — вывести лагерь с республиканского на межрегиональный уровень, расширить географию мероприятия и увеличить численность команд. По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Коми Виталия Габуева, «эти первые лагеря заложат ту традицию, которая будет соблюдаться очень долго». «Очень благое дело, дело памяти героя России Александра Алексеева, и я больше чем уверен, что это будет традиционное мероприятие», — отметил депутат. Работу властей и организаторов мероприятия высоко оценила вдова Героя России Елена Алексеева.

Организаторами сборов выступили общественное объединение «Экстрим», «Жемчужина Севера», управление МЧС, управление образования Ухты, Ухтинский поисково-спасательный отряд, управление ФСБ РФ по РК, местное отделение партии «Единая Россия».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама