Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 августа, 2021, 12:34 6851 1

«Аквасервис» в Вуктыле обязали сделать перерасчет за отопление

В деятельности предприятия установили многочисленные нарушения закона.

Вуктыльский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление возложении на ресурсоснабжающую организацию ООО «Аквасервис» обязанности произвести перерасчет платы за некачественную коммунальную услугу по отоплению всему населению города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная в феврале. Во время нее в деятельности ООО «Аквасервис» установлены многочисленные нарушения закона, в том числе касающиеся предоставления коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению гражданам ненадлежащего качества. Установлено, что температура подачи тепловой энергии не соответствовала установленным требованиям.

В марте прокуратура Вуктыла внесла в ресурсоснабжающую организацию представление об устранении нарушений закона, одним из требований которого являлось произведение перерасчета платы за предоставление некачественных коммунальных услуг. Потребителям сделали перерасчет платы за горячее водоснабжение, однако перерасчет платы за отопление не произвели.

С целью восстановления нарушенных прав жителей прокурор Вуктыла направил в суд исковое заявление о возложении на ресурсоснабжающую организацию обязанности снизить размер платы за оказание коммунальной услуги по отоплению.

Следует отметить, закон не предусматривает формулу перерасчета платы за некачественное отопление в случае отсутствия актов замеров температуры воздуха в жилых помещениях при несоответствии температуры теплоносителя установленным требованиям, в связи с чем прокурор города направил требование о применении при перерасчете формулы, регулирующей сходные правоотношения. В итоге удалось доказать необходимость применения аналогии закона, иск прокуратуры города удовлетворен.

Напомним, в октябре 2018 года Вуктыл остался без тепла из-за утечки на трубопроводе. В декабре 2020 года горожане пожаловались на холод в квартирах. Как оказалось, температуру подаваемой в дома воды необоснованно занизили. В феврале 2021 года в Вуктыле возникли перебои с водоснабжением из-за износа оборудования. Позже в городе ввели особый режим из-за проблем с отоплением. Нашли нарушения при подаче тепла в квартиры. В марте возбудили уголовное дело. Под подозрение в совершении преступлений попал «Аквасервис». В июне котельную Вуктыла отключили за долги.

Дело возбудили из-за нарушений при подаче тепла в квартиры Вуктыла

Особый режим ввели в Вуктыле из-за холода в квартирах

«Аквасервис» в Вуктыле оштрафовали за нарушения

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама