Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 января, 2022, 17:33 5485 1 1

Братьев из Ижмы осудили по делу о трупе в сыктывкарском коллекторе

Их отправили в колонию.

В Сыктывкаре 2 декабря 2020 года в канализационном люке около дома по улице Димитрова обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти. На его шее обнаружили рубленую рану. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство».

Подозреваемых задержали. На допросе они дали признательные показания. Старший из них недавно освободился из мест лишения свободы после отбывания наказания за убийство. Фигурантов заключили под стражу.

По данным следствия, 1 декабря в квартире дома по улице Димитрова 39-летний потерпевший распивал спиртное в компании 29-летнего и 28-летнего уроженцев Ижемского района. Между ними возникла ссора и 29-летний мужчина нанес потерпевшему не менее восьми ударов ножом по шее, после чего несколько раз ударил топором в область шеи и головы. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. После этого фигуранты скинули тело с балкона, перенесли и сбросили его в канализационный коллектор. Кроме того, фигуранты предприняли меры для сокрытия следов и орудия преступления. В отношении 28-летнего ижемца также возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления».

При расследовании также выяснилось, что в ноябре 2020 года старший из братьев похитил из магазина бутылку водки. Кражу заметила продавец и хотела остановить похитителя, но он скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению.

В октябре 2020 года младший брат в комнате общежития по улице Катаева избил мужчину, причинив ему тяжкий вред здоровью. Еще одной жертвой избиения через месяц стал другой местный житель, которому противоправными действиями обвиняемого причинен вред здоровью средней степени тяжести. Еще у одного потерпевшего обвиняемый взял без разрешения банковскую карту и оплатил ею покупки товаров на общую сумму 2 тысячи 754 рубля.

Дело в отношении двух братьев направили в Сыктывкарский горсуд, который 24 января вынес приговор. Старшему брату назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы, ранее не судимый сообщник получил 5 лет. Их отправят в исправительную колонию общего режима.

Младший брат также оштрафован на 100 тысяч рублей.

Приговор пока в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба горсуда.

Фото пресс-службы Сыктывкарского горсуда

Реклама
Реклама

Комментарии

  • вердиктПонедельник, 24 января, 2022, 17:51

    Сыктывкарским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух братьев: в отношении ранее судимого Филиппова Н.В., 1991 г.р., и ранее не судимого Филиппова Н.В., 1992 г.р.
    Судом установлено, что Филиппов Н.В., 1991 г.р., в ходе ссоры с потерпевшим нанес не менее двух ударов кулаком по лицу последнего. После чего потерпевший достал нож и Филиппов Н.В., действуя из личных неприязненных отношений, схватил своей рукой руку потерпевшего, в которой находился нож, и нанес не менее восьми ударов ножом в шею и не менее одного удара ножом по руке потерпевшего. После чего нанес потерпевшему удар рукой в лицо, от чего последний упал на пол. После чего Филиппов Н.В., взял топор и умышленно нанес не менее шести ударов топором по шее, не менее одного удара топором по руке и не менее шести ударов топором по голове потерпевшего. От указанных телесных повреждений наступила смерть потерпевшего.
    Этим же приговором Филиппов Н.В. 1991 г.р. был осужден за совершение открытого хищения спиртного напитка в одном из магазинов г.Сыктывкар.
    Также судом установлено, что Филиппов Н.В., 1992 г.р., совершил заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления, а именно: согласился на предложение Филиппова Н.В., 1991 г.р. в содействии в перемещении и сокрытии трупа потерпевшего, а также следов и орудия преступления. После чего Филипповы пришли в квартиру, где находился труп потерпевшего, откуда выбросили его из окна на улицу, а затем перенесли труп в канализационный коллектор. Вернувшись в квартиру, Филиппов Н.В., 1992 г.р., замыл следы крови потерпевшего, затем они сожгли предметы со следами кровы, а орудия преступления выбросили в ручей.
    Этим же приговором Филиппов Н.В., 1992 г.р., признан винновым в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека; в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ) с причинением потерпевшему материального ущерба на сумму 2754,97 рубля; умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.
    Приговором суда от 24.01.2022 Филиппову Н.В., 1991 г.р. окончательно назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Ранее не судимому Филиппову Н.В., 1992 г.р., окончательно назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 100 000 рублей.
    Приговор в законную силу не вступил.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама