Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Апрель 2018, 13:43 1480 1 1

Детсад Сыктывкара после вспышки инфекции закрыли на карантин

Около полусотни воспитанников заболели.

После вспышки острой кишечной инфекции в детсаду №7 Сыктывкара в республиканскую инфекционную больницу поступили пять детей в возрасте от 2 до 5 лет с признаками острого кишечного заболевания. Всего зарегистрировали 16 случаев острой кишечной инфекции среди воспитанников. Второй корпус садика закрыли на карантин 11 апреля. Позже число заболевших увеличилось до 47. Специалисты установили многочисленные нарушения санитарных норм и правил на пищеблоке корпуса №2.

Первый корпус детсада №7 с 13 апреля закрыли на карантин для профилактики, проведения противоэпидемических мероприятий, обследования детей и персонала, сообщает пресс-служба регионального министерства образования.

Как уточнили «КомиОнлайну» в пресс-службе СУ СК по Коми, по факту инцидента проводится доследственная проверка. Устанавливаются обстоятельства случившегося. Следователи выясняют, имелись ли в действиях руководства детсада признаки халатности.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, установлены предварительные причины вспышки инфекционного заболевания. Наиболее вероятно, что в детсаду имело место распространение сальмонеллезной инфекции на фоне нарушений на пищеблоке. При исследованиях проб отобранной пищевой продукции обнаружены ДНК сальмонеллы из тушки цыпленка (производитель ООО «Птицефабрика «Акашевская», Марий Эл,) и из полуфабриката из мяса говядины (производство ООО «Вятские рецепты», Киров).

Учитывая, что продовольственное сырье и пищевые продукты для садиков Сыктывкара поставляются тремя основными поставщиками, начаты внеочередные проверки их деятельности с отбором проб и проверкой документов. В управления Роспотребнадзора по Кировской области и Марий Эл направлены необходимые документы для организации внеплановых проверок производителей продукции.

Фото Сергея Ларионова

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • !!!!Пятница, 13 Апрель 2018, 17:35

    говорят, по слухам, что сальмонеллез занесли на акашевской курице

Реклама
Реклама