Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 ноября, 2022, 14:54 4394 1

Единственный кинотеатр закрыли в Воркуте

В мэрии города предположили, что причиной стала его нерентабельность.

Редакция «КомиОнлайна» обратила внимание на то, что в единственном воркутинском кинотеатре «Каскад» с мая перестали публиковать афишу. В последней записи в сообществе «ВКонтакте», которая появилась 27 мая, говорится, что кинотеатр не будет работать до 15 августа. Однако по сей день о возобновлении показов не объявили. Под постом в соцсетях горожане оставили более 200 комментариев. В основном, воркутинцы жаловались на закрытие кинотеатра и отсутствие альтернативы.

«КомиОнлайн» обратился за комментарием в мэрию Воркуты. Издание интересовали причины, по которым закрыли «Каскад». В мэрии подтвердили, что кинотеатр действительно не работает.

«В настоящее время в Воркуте работает один кинозал «Север», который находится в цокольном этаже культурно-просветительского центра поселка Воргашор. Кинотеатр «Каскад», находящийся в центре города, принадлежащий частной компании и закрывшийся на время пандемии, до сих пор не открылся. Официальных разъяснений причин закрытия от администрации кинотеатра не поступало. Очевидной причиной закрытия предполагается низкий спрос на услугу, отсутствие мировых блокбастеров в прокате, его нерентабельность», - сообщили в мэрии.

Также местные власти признали, что высокая удаленность «Севера» от городской черты создает неудобства для жителей и влияет на посещаемость, однако пока появление новых кинотеатров в Воркуте не планируется.

«Несмотря на то, что кинозал «Север» находится в получасе езды от городской черты, его удаленность вызывает определенные трудности и недовольство местных жителей. Однако посещаемость кинозала остается сниженной, несмотря на проводимые акции по привлечению зрителей, доступную цену на билеты, работу кассы онлайн и по «Пушкинской карте», что так же не говорит о повышенном спросе на услуги кинозала. Его репертуар на сегодняшний день остается достаточно широк для разных категорий зрителя, условия и качество показа выше, чем в закрытом городском кинотеатре», - говорится в ответе от пресс-службы мэрии.

Число кинотеатров в России с февраля сократилось на 6 процентов

Более 70 процентов российских кинотеатров просят принять законопроект о принудительном лицензировании

Новый кинотеатр открыли в Сыктывкаре

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама