Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 марта, 2021, 17:32 11133 1

Реконструкцию главного стадиона Коми до сих пор проверяют

Сроки продлили до 15 марта.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона, на реконструированном республиканском стадионе в Сыктывкаре специалисты Госстройнадзора Коми проводят проверку. Ее плановый срок продлится до 15 марта.

После проверки составят акт, в котором зафиксируют нарушения, если таковые будут. По ее итогам документ направят заказчику по строительству объекта, которым является «Служба единого заказчика Коми».

В ведомстве уточнили, что открытие стадиона выполнит организация, которую определит балансодержатель. До этого момента объект должны поставить на кадастровый учет и принять имущество в государственную казну.

О том, что республиканский стадион полностью реконструировали, в Минстрое Коми сообщили 4 февраля. В ведомстве пояснили, что началась итоговая проверка на соответствие объекта требованиям проектной документации и техническим регламентам, которая должна была завершится не позднее 1 марта. В Минстрое Коми уточнили, что подрядная организация из Сербии выполнила все работы. Кроме того, как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Свердловской области, на стадионе установят офисную и мягкую мебель, а также кресла, которые изготовили в Нижнетагильской колонии ИК-13.

*** Напомним, администрация Сыктывкара 20 ноября 2019 года выдала разрешение на проведение работ по реконструкции республиканского стадиона к чемпионату мира по хоккею, который город должен был принять в 2021 году. Подрядной организацией выбрали филиал «Энергопроект Високоградня А.О. Белград», а 21 декабря 2019 года с фирмой заключили контракт. Работы начались 27 декабря 2019 года. Согласно контракту, завершить их нужно в январе 2021 года, первую игру первенства наметили на 27 января. В конце марта сообщалось, что реконструкция стадиона идет по графику. На тот момент в работах задействовали около 300 человек и 22 единицы тяжелой техники.

Сначала стоимость всей реконструкции предварительно оценивалась в 1,7 миллиарда рублей, а потом цифра возросла до трех миллиардов рублей. Стоимость проектной документации составила почти 40 миллионов рублей.

В Минстрое Коми сообщили, что за девять месяцев работ по реконструкции техническая готовность республиканского стадиона составляет порядка 50 процентов. Экс-министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной 17 сентября 2020 пояснил, что в работе по реконструкции имеется небольшое отставание от графика.

Международная федерация бенди 1 февраля объявила, что чемпионат мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре перенесли на 2022 год. Решение связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Реконструкция республиканского стадиона в Сыктывкаре обойдется в 1,7 миллиарда рублей

На первый этап реконструкции республиканского стадиона в Сыктывкаре власти готовы потратить до 3 миллиардов рублей

Около республиканского стадиона в Сыктывкаре высадят 46 сибирских елей

Реконструкция республиканского стадиона в Сыктывкаре продолжается по графику

Главный стадион Коми обновили только наполовину

Чемпионат мира по хоккею с мячом в Коми перенесли на 2022 год

Главный стадион Коми реконструировали

Фото со страницы министра физической культуры и спорта Коми Виталия Савилова «ВКонтакте»

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Плетцер
Галина
Яковлевна
Родилась 24 сентября 1964 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама