Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Ноябрь, 2019, 10:49 6298 1 1

Госсовет Коми отклонил вопрос об обращении к Сергею Гапликову по Шиесу

Глава Коми сообщил депутату Олегу Михайлову, что делает все возможное, чтобы проект «Экотехнопарк «Шиес» не был реализован вблизи границ региона.

На очередном заседании Государственного совета Коми 28 ноября депутаты приняли решение назначить руководителем аппарата Госсовета Александра Патрушева, который был заместителем руководителя аппарата Госсовета республики.

Напомним, на втором заседании IX сессии 24 октября ожидалось, что председатель Госсовета Надежда Дорофеева предложит проголосовать за назначение на эту должность нынешнего представителя главы Коми в Госсовете Александры Бушуевой. Однако этого тогда не произошло, а предложение лишить должностей депутатов Валентину ЖиделевуСтепана Чуракова и Сергея Артеева депутаты отклонили.

Также на должность первого заместителя председателя Госсовета 28 ноября был избран Александр Макаренко, а на должность председателя Контрольно-счетной палаты Коми была назначена Лариса Братцевская, которая ранее занимала должность заместителя председателя КСП.

В начале заседания 28 ноября (перед утверждением повестки в целом) выступил депутат Олег Михайлов. Он сообщил о том, что незадолго до заседания был исключен из повестки дня вопрос об обращении Госсовета к главе Коми Сергею Гапликову по вопросу строительства полигона для московских ТКО в Архангельской области в 95 километрах от Сыктывкара (на станции Шиес). Этот вопрос ранее президиум Госсовета включил в повестку дня.

После того, как вопрос был исключен из повестки, депутаты оперативно внесли аналогичное предложение. Комитет по социальной политике успел его рассмотреть 27 ноября и большинством голосов предложил Госсовету все-таки внести его в повестку дня на 28 ноября.

О.Михайлов сообщил, что у него была встреча с С.Гапликовым. Губернатор, по словам депутата, выразил обеспокоенность по поводу попыток строительства мусорного полигона на станции Шиес.

«Он заверил, что делает все возможное, чтобы этот проект не был реализован в непосредственной близости от границ республики Коми», – сказал О.Михайлов.

По его словам, в этой связи Госсовет также обязан выразить четкую позицию по данному вопросу.

Однако депутаты большинством голосов отклонили включение вопроса в повестку (пять голосов – за, пятеро воздержались, 17 – против, один не голосовал).

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

  • АлександрПятница, 29 Ноябрь, 2019, 09:53

    Делает всё, например, отправляет министра МВД с подчиненными доставлять ГСМ и материалы для строительства полигона. Браво.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама