Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 марта, 2020, 21:05 7663 1

Количество мест концентрации ДТП в Сыктывкаре сократилось

За 2019 год их было восемь.

По сообщению пресс-службы управления МВД России по Сыктывкару, в 2019 году в столице Коми установлено восемь мест концентрации ДТП (в 2018-м - девять, а в 2017 году – семь). В большинстве случаев, причинами возникновения аварий были дефекты дорожного полотна, низкие сцепные качества дорожного покрытия, отсутствие уличного освещения и горизонтальной разметки.

Место концентрации ДТП – это участок автомобильной дороги, не превышающий 1000 метров вне населенного пункта и 200 метров в населенном пункте. Также это перекресток дорог, где в течение года произошло три и более ДТП одного вида или пять и более ДТП независимо от вида, в результате которых погибли или ранены люди.

Сотрудники госавтоинспекции предлагают следующие нововведения. Например, на перекрестке Сысольского шоссе и Пушкинского проезда предлагается изменить режим работы светофорного объекта, установить пешеходные перильные ограждения, в границах пешеходных переходов обустроить наружное освещение.

На пересечении Октябрьского проспекта с улицей Магистральной необходимо изменить режим работы светофорного объекта, установить перильные пешеходные ограждения и обустроить тротуар в районе дома №19 «б» по улице Урожайная от пешеходного перехода до автобусной остановки. Предложение о необходимости обустройства МБО, разделяющих транспортные потоки противоположных направлений на Октябрьском проспекте, направлено в адрес администрации. Данное техническое решение предлагается уже не первый год.

На перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Красных Партизан предложено обустроить заездные карманы в зоне маршрутных остановок, произвести расширение проспекта с увеличением до шести полос для движения, в границах пешеходных переходов обустроить дополнительное наружное освещение.

На пересечении Октябрьского проспекта и улицы Орджоникидзе одно из предложений коснулось изменения режима работы светофорного объекта и расширения проезжей части в районе дома 102 по Октябрьскому проспекту для увеличения пропускной способности проспекта.

Аварийными участками признано пересечение Сысольского шоссе и улицы Гаражная, Октябрьского проспекта и улицы Оплеснина, улицы Ломоносова и Ухтинской. Во всех очагах аварийности недостает ограничивающих перильных ограждений и дорожных знаков. Также для повышения мер профилактики аварийности необходима установка комплексов фото-видео фиксации правонарушений.

В Сыктывкаре обнаружили девять мест концентрации ДТП

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама