Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Декабрь 2018, 09:56 5374 1

Кто несет ответственность за Шиес: информационный вакуум и отписки

Чиновники разных уровней в официальных ответах на запросы по поводу строительства полигона советуют обращаться в правительство Архангельской области.

Чиновники разных уровней в официальных ответах на запросы по поводу строительства полигона на станции Шиес советуют обращаться в правительство Архангельской области. А тем временем министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин сделал серьезное заявление.

По сообщению Комитета спасения Печоры, представители организации получили профессиональную отписку в ответ на требование прекратить строительство полигона ТКО на станции Шиес в Архангельской области. За ответами на поставленные в обращении активиста Ивана Иванова вопросы департамент ЖКХ Москвы предложил обратиться в правительство Архангельской области.

Экологическая организация опубликовала обращение к прокурору Москвы с требованием привлечь заместителя руководителя департамента Константина Пивоварова к административной ответственности за не предоставление ответа по существу по пункту 4 статьи 10 федерального закона №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан».

Ранее Комитет спасения Печоры сообщил: «Нам известно, что в третьей декаде ноября госпожа Епифанова была в Сыктывкаре и встречалась с главой Коми. Поэтому есть все основания полагать, что без одобрения этой идеи господином Гапликовым такое заявление вряд ли состоялось бы».

Напомним, речь шла о высказывании депутата Госдумы от республики Ольги Епифановой.

«КомиОнлайн» запросил в администрации главы Коми информацию о том, действительно ли шла речь на встрече главы республики Сергея Гапликова и депутата Госдумы от республики О.Епифановой о строительстве полигона в Шиесе, и о том, что республика могла бы принимать отходы из Москвы «с условием вложения в регион совершенно другого объема инвестиций и создания на данной территории настоящего экотехнопарка с полной переработкой»?

Также «КомиОнлайн» попросил сообщить позицию правительства Коми по вопросу строительства в Шиесе, а также ответить на вопрос могут ли в администрации прокомментировать инициативу О.Епифановой об отсрочке перехода на новую систему по обращению с ТКО для северных регионов.

От правительства региона последовал ответ, что обозначенные вопросы в ходе рабочей встречи главы Коми и вице-спикера Госдумы 22 ноября не обсуждались, а строительство полигона находится в компетенции органов власти Архангельской области.

Между тем, по сообщению интернет-журнала «7x7», общественный совет при Минприроды Коми на очередном заседании попросил министра Р.Полшведкина озвучить свое мнение по вопросу строительства на станции Шиес и предоставить информацию о ней в течение месяца. Р.Полшведкин заявил, что из презентации компании ООО «Технопарк» не понятно, что же там в итоге построят. По его словам, управление Росприродназдора и министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Поморья «находятся в неведении».

«[Нужно] понимать фактуру, что там строят. Знаете, если там мусороперерабатывающий завод, то пусть везут хоть откуда, я всеми руками за», – цитирует министра издание.

По сообщению «Двина сегодня», представители интернет-издания побывали на ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина, задать вопрос про Шиес никому не удалось.

Владимир Путин не вспомнил про Шиес на ежегодной пресс-конференции

 

Фото из группы «Комитет спасения Печоры» «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама