Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 25 апреля, 2020, 03:21 5365 2 1

Мест для митингов, пикетов и собраний в Коми стало меньше

Теперь регион насчитывает 206 гайд-парков.

О необходимости создания во всех муниципалитетах Коми специальных мест для собраний людей заявил глава региона Вячеслав Гайзер на встрече с общественниками и правозащитниками региона 18 декабря 2011 года. Тогда при обсуждении прошедших по всей стране после выборов в Госдуму митингов он сказал, что поручит всем руководителям муниципальных образований Коми определить такие публичные места. О гайд-парках В.Гайзер напомнил во время доклада депутатам Государственного Совета Коми 16 февраля. Поручение выполнили – муниципалитеты начали искать места, где люди могли бы стоять с транспарантами, шариками и активной жизненной позицией. Осенью 2012 года Госсовет Коми принял закон, регламентирующий проведение в республике публичных мероприятий – митингов, пикетов, собраний, стояний и прочих всевозможных акций. В этом же документе закрепили запрет на проведение публичных мероприятий на Стефановской площади Сыктывкара.

В итоге правительство Коми отвело для митингов, пикетов и собраний 193 места по всей республике. Перечень гайд-парков содержался в постановлении, которое подписал В.Гайзер 25 декабря 2012 года.

А 23 марта 2018 года вступили в силу поправки в постановление, в результате изменений гайд-парков стало 208.

После изменений в постановлении от 24 апреля 2020 года число мест для митингов сократилось до 206.

В Сыктывкаре людям разрешили также собираться в центре Мичуринского парка.

В Ухте площадка между домами №44 и №47 по улице Первомайской больше не считается гайд-парком. Под новые места для митингов отвели участки перед универсальным спорткомплексом по улице Тиманской и у дома №19 по улице Кольцевой в поселке Подгорном.

В Печоре гайд-парк возле стадиона «Локомотив» на улице Советской ликвидировали. В поселке Озерном место для собраний перенесли от стадиона к дому культуры по улице Центральной, а в селе Приуральском - от библиотеки к магазину по улице Лесной.

В Микуни и поселке Жешарте Усть-Вымского района оставили только по одному гайд-парку. Они находятся у городского памятника «Фронт и тыл» по улице Советской и у стадиона по улице Гагарина соответственно.

В селе Верхолузье и поселке Ваймес Прилузского района больше нет гайд-парков.

Площадки для митингов организовали возле клуба в поселке Шэръяг и у центра коми культуры в деревне Жежим Усть-Куломского района. В селе Дон она сместилась к социокультурному центру.

Гайд-парк появился на въезде в деревню Граддор Сыктывдинского района.

В койгородском поселке Нижний Турунью площадка сместилась с футбольного поля к обелиску участникам Великой Отечественной войны на улице Заречной.

В селе Усть-Цильме оставили только два места для политических акций. Людям можно собираться в районе домов №98 и №102 по улице Нагорной и на площади возле культурного центра.

В поселке Троицко-Печорске гайд-парк перенесли от памятника «Никто не забыт и ничто не забыто» к магазину на перекрестке улиц Мичурина и Савина.

В Сысольском районе из перечня мест для митингов исключили площадку у обелиска павшим героям в селе Межадоре и футбольное поле в деревне Ляпин. Зато они появились у дома культуры в деревне Шорсай и возле обелиска в селе Вотча.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • бунтарь ЯСуббота, 25 апреля, 2020, 04:00

    что-то редко выходят пошуметь в эти гайд-парки….как будто живут так хорошо

  • Где логикаСуббота, 25 апреля, 2020, 10:30

    Выходят, пошумят, типа "лидеры", "правозащитники" продажные попиарятся, сфоткаются, отчитаются перед хозяевами. Не надейтесь ни на кого.Никакой новый царь ничего не изменит. Меняйтесь сами.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама