Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 мая, 2020, 13:21 5715 1 1

Нарушения нашли при перевозке рабочих АО «Воркутауголь»

Они носят длительный и системный характер.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, проведена проверка исполнения федерального законодательства о перевозках рабочих в АО «Воркутауголь». Установлены нарушения, носящие длительный и системный характер.

В частности, установлен факт допуска к работе водителем человека, которого лишили права управления транспортными средствами. Имеют место случаи нарушения режима рабочего времени водителей. Двое из них двукратно превысили норму отработанного за отчетный период трудового времени. В отношении девяти рабочих мест водителей автомобилей НЕФАЗ 5299-0000011-52 структурного подразделения «Воркутинское транспортное предприятие» компанией не проводилась специальная оценка условий труда.

Вопреки нормативным требованиям на предприятии используются ненадлежащие формы путевых листов, не обеспечены требования к их сохранности. Имеющиеся путевые листы не содержат в себе необходимых сведений о собственнике (владельце) транспортного средства, о самом транспортном средстве и ряд других необходимых реквизитов. Кроме того, прокуратура установила случаи игнорирования локальных актов предприятия, регламентирующих порядок действий при организации движения транспорта в период неблагоприятных погодных условий.

Так, по прогнозам 29 марта в Воркуте ожидался снег, метель, гололед, снижение видимости до 100 метров, ветер 15-20 метров в секунду с усилением до 25-28 метров в секунду. Администрация города приняла решение о запрете движения автотранспорта по кольцевой дороге Воркуты с 17 часов, о чем предприятие заблаговременно уведомили. Несмотря на это, решение о приостановлении движения не было принято своевременно.

Во второй половине дня 29 марта водители продолжили выполнение сменных заданий по доставке на производственные объекты работников предприятия. В результате в условиях минусовой температуры, сильного ветра со снегом, снежных переметов на дороге и минимальной видимости, автобусы предприятия встали за пределами населенных пунктов на кольцевой дороге. Для спасения людей потребовалось привлечение сил и средств 31-ПСЧ Воркутинского пожарно-спасательного гарнизона Коми.

Все указанные факты включены в сводное представление об устранении нарушений закона на имя генерального директора компании, которое находится на рассмотрении.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ИринаЧетверг, 28 мая, 2020, 07:29

    Оценка условий труда это очень важно. Я вот нашла классный сайт, где как раз рассказывается об оценке условий труда https://rostbk.com/catalog/otsenka-usloviy-truda/ . Советую заглянуть

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Реклама