Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Март 2018, 15:54 609 1

Объемы и темпы уборки снега в Сыктывкаре этой зимой назвали неудовлетворительными

Управляющие компании не заботятся о свисающих с крыш сосульках.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара Александр Гонтарь во время общегородской планерки 27 марта сообщил, что с начала месяца в столице Коми убрали 73 тысячи 640 кубометров снега.

Всего же с начала сезона вывезено 309 тысяч 360 «кубов», а до конца сезона прогнозируется вывоз еще 70 тысяч кубометров. Таким образом ожидается, что итоговый объем работ на конец сезона составит 370-380 тысяч кубометров снега.

По его данным, в настоящее время территория города убирается силами пяти бригад в круглосуточном режиме.

По согласованию с руководством полигона в Дырносе, управление ЖКХ администрации выдавало талоны на льготный вывоз снежно-ледяных масс. С 15 по 16 марта оформлено 100 таких талонов, это приблизительно две тысячи кубометров снега. За льготами обратились два предприятия торговли, три силовых ведомства, восемь товариществ собственников жилья и 15 управляющих компаний.

Специалисты управления ЖКХ мэрии совместно с сотрудниками государственной жилищной инспекции по Сыктывкару 23 марта проверили качество обслуживания, содержания общедомового имущества многоквартирных домов. По итогам рейда были выявлены основные проблемы: ненадлежащее содержание кровель, наличие наледей и снежных свесов. В случае отсутствия мер реагирования со стороны управляющих организаций, акты будут направлены в государственную жилищную инспекцию и судебные органы для привлечения виновных к ответственности, прозвучало в докладе А.Гонтаря.

С 16 марта управляющие компании привлекли к уборке дворовых территорий 24 единицы снегоуборочной техники. Компании, обслуживающие деревянный жилфонд, приступили к очистке кровель. «По деревянному жилфонду основные проблемы именно со свесами и сосульками», – сказал А.Гонтарь.

Также он отметил, что у всех предприятий торговли заключены договора на уборку и вывоз снега. У некоторых даже с несколькими подрядчиками. Тем не менее не во всех торговых сетях обеспечен должный контроль за уборкой с кровель и козырьков, что приводит к сходу снега и даже к обрушениям фасадов. Один из таких инцидентов произошел на днях с магазином «Пятерочка» по адресу Коммунистическая, 47/1.

Заслушав доклад начальника управления, мэр Сыктывкара Валерий Козлов оценил объемы и темпы работ по уборке как неудовлетворительные. Он напомнил о несчастном случае, когда на девушку с лоджии упала ледяная масса. «Хорошо, что минимальную помощь оказали, женщина была отпущена с лечебного учреждения. У нас половина козырьков не санкционированы на балконах. Там снега – мама не горюй. На Октябрьском сосули посбивали и радуемся, вы во двор зайдите, посмотрите. На следующей неделе плюсовая температура», – предупредил мэр.

Напомним, за зиму 2015-2016 годов (с ноября по апрель) «Дорожное хозяйство» вывезло с улиц города 327 тысяч 026 кубометров загрязненного снега, то есть в среднем в сутки в столице Коми возникает потребность в вывозе 2150 кубометров. Однако на предложение приобрести плавильню для снега в мэрии ответили, что стоимость одного дня работы такой установки будет равна всему городскому бюджету на уборку.

Фото Игоря Соколова

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама