Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Май 2019, 10:35 2138 1 1

ОНФ по Коми отчитались об успехах и рассказали о приоритетных направлениях деятельности организации

По запросу «КомиОнлайна» общественники подготовили соответствующий доклад.

Сотрудники регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми по запросу «КомиОнлайна» подготовили доклад, в котором рассказали об основных проектах организации, а также поделились своими успехами.

В документе сообщается, что вся деятельность ОНФ в Коми разбита на 12 направлений из нового майского указа президента (№204 от 7 мая 2018 года), а также на приоритетные проекты, такие как: «Генеральная уборка», «Карта убитых дорог», «Центр мониторинга благоустройства городской среды» и «За честные закупки».

Новость по теме:

Направление деятельности «Экология» идет в докладе первым номером. Особое внимание ОНФ уделяется внедрению на территории региона новой системы обращения с отходами, а также проблеме ликвидации несанкционированных свалок по проекту «Генеральная уборка». Сообщается, что благодаря обращению организации в министерство энергетики, ЖКХ и тарифов Коми, в ведомстве были приняты важные решения. Например, проживающих в труднодоступных населенных пунктах жителей освободили от оплаты услуг по обращению с ТКО за те периоды, когда вывоз мусора не осуществлялся. Также было принято решение по снижению тарифов для представителей дачных обществ. В Сыктывкаре прошло общее собрание дачников, организованное администрацией города, на котором всем заинтересованным участникам разъяснили механизм заключения договоров с региональным оператором. Было озвучено два варианта решения одной из проблем: либо обустройство контейнерных площадок, либо бесконтейнерный вывоз мусора по отдельному графику.

В докладе ОНФ говорится, что недавно организация выявила еще одну проблемную точку. На этот раз сообщение поступило из Печоры. Сообщается, что в приказе Минэнерго, который распределяет нормативы накопления ТКО на территории Коми, отсутствуют такие субъекты, как гаражные комплексы или кооперативы. Для дачных обществ нормативы прописаны, а для гаражных – нет. В ОНФ заявили, что в ближайшее время планируют написать обращение, в котором попросят включить эту категорию в отраслевой приказ.

Новость по теме:

К вопросу о ликвидации несанкционированных свалок. В отчете сообщается, что активисты и волонтеры ОНФ постоянно принимают участие в акциях и субботниках, направленных на улучшение экологической обстановки в Сыктывкаре и республике в целом. По информации организации, на «Карте свалок» в Коми из 206 отмеченных объектов ликвидировано 98, по 101 свалке проводится работа, а в отношении семи свалок пока что решение не принято.

Сотрудники ОНФ 16 мая выезжали с прокуратурой и Росприроднадзором на карьеры в поселок Язель (Сыктывдинский район). Визит касался проблемы опасной свалки отходов производства лесопиления, которая по решению суда должна была быть ликвидирована еще в 2017 году. Оказалось, что отходы просто засыпали многометровым слоем опилок. Сотрудники ОНФ направили обращения в прокуратуру Коми и управление службы судебных приставов по республике, чтобы те исполнили решение суда и ликвидировали опасную свалку.

Новость по теме:

По проекту «Безопасные и качественные дороги» организация работает с 2017 года. В ОНФ сообщают, что они ежегодно направляют в министерство строительства и дорожного хозяйства Коми предложения, которые касаются ремонта дорог, находящихся в ненормативном состоянии. Также рассматриваются дороги, которые жители региона отметили на портале ОНФ в разделе «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Результатом таких обращений стало включение сыктывкарской объездной дороги в план ремонта. Известно, что этот участок с 2017 года находился в топ-10 самых «убитых» дорог Коми. Также в план ремонта на 2019 год внесены дороги, которые горожане отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Это улицы Энгельса, Чернова, Печорская, Катаева, Старовского, Островского и Космонавтов. Ожидается, что они будут отремонтированы в рамках национального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В докладе сообщается, что по направлению «Жилье и городская среда» организация осуществляет наблюдение за использованием бюджетных средств, которые выделяются на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». Представители организации входят в состав муниципальных общественных комиссий, которые следят за количеством поступающих заявок от населения по благоустройству дворовых и общественных территорий, а также за исполнением всех планируемых работ.

Новость по теме:

В организации следят за организацией школьного питания. В результате реагирования ОНФ руководство гимназии искусств привлекли к ответственности за некачественное питание школьников. Активисты организации сообщают, что сейчас объединяют усилия по вопросам детской безопасности, в том числе, в летний период. Их партнерами в этом деле выступают: уполномоченный при главе Коми по правам ребенка Нелли Струтинская, Общественная палата Коми, Союз женщин Коми, общественная организация «Безопасное детство», молодежное представительство ОНФ, совет отцов. В ближайшее время будет принят совместный план мероприятий по этому направлению.

 

Фото ОНФ Коми

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Больше бумаги извелиЧетверг, 23 Май 2019, 11:58

    Чем конкретных результативных действий. «Карта убитых дорог», ну составили, а толку то.показуха примитивная.даже здесь облажались,понятно что выборы сфальсифицированы.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама