Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Октябрь 2018, 09:55 5895 1 7

В Усть-Вымском районе нашли крупную свалку коммунальных отходов

Еще две свалки обнаружили в Сыктывкаре.

В Коми зафиксировали крупную несанкционированную свалку коммунальных отходов в районе поселка городского типа Жешарт Усть-Вымского района. Мусорный объект расположен в зоне водоотводных каналов, стоки которых идут в близлежащую малую речку Курья и одну из крупнейших рек региона Вычегду. О находке сообщили активисты ОНФ Коми.

Мусорный объект крупный, он разбросан вдоль гравийной дороги, которая берет начало от участка 62 километра трассы 87К-094 Вогваздино – граница Коми и Архангельской области и идет в сторону торфяников и деревни Кывтыдпом. Подсчет показал, что примерный общий объем свалки – 10 грузовых автомашин, это порядка 100 кубометров отходов.

В качестве причины образования свалки предположительно указывается, что водители автотранспорта, перевозящего мусор, таким образом экономят на транспортных расходах. Ближайший официальный полигон твердых коммунальных отходов находится в нескольких десятках километров, причем расположен в соседней Архангельской области. Свалка состоит не только из коммунальных, но и промышленных отходов.

Также в Жешарте не приступают к уборке свалки, расположенной в районе улицы Луговой, которая уже давно является проблемой для населенного пункта. Контрольно-надзорные органы предписали администрации поселка убрать мусорный объект, однако пока этого не произошло. Информация для принятия мер по выявленной свалке в районе торфяников и
водоотводных каналов близ Жешарта направлена в администрацию поселка и Усть-Вымский районный комитет по охране окружающей среды министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми.

Активисты попросили администрацию Жешарта ускорить работы по ликвидации свалки в районе улицы Луговой. Мусорные объекты желательно убрать до наступления холодов, так как при появлении снежного покрова это будет сделать намного труднее, а весной оставшиеся загрязнения с талыми водами могут попасть в Вычегду.

По сообщению Росприроднадзора, совместно с активистами ОНФ сотрудники управления выявили две несанкционированные свалки на территории Сыктывкара. Одна из них расположена за бизнес-центром «ЗАПА» по адресу Октябрьский проспект 131/6, другая – возле дома по адресу улица Кутузова, 5 в районе гаражей. Управление намерено принять меры по ликвидации свалок и привлечь виновных к ответственности.

В Усть-Вымском районе нашли 15 несанкционированных свалок

Фото ОНФ Коми и Росприроднадзора республики

Реклама
Реклама

Комментарии

  • роботВторник, 23 Октябрь 2018, 19:01

    И эти люди против свалки в Шиесе, если дома под боком всё засирают…

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама