Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 октября, 2020, 15:07 9368 1 1

Осужденный экс-замглавы администрации Корткеросского района станет подсудимым еще на двух процессах

Дела в отношении Александра Артеева поступили в районный суд.

Летом 2018 года первого заместителя главы администрации Корткеросского района Александра Артеева, который исполнял обязанности руководителя, заподозрили в получении взятки и задержали. В апреле 2019 года суд признал его виновным в превышении должностных полномочий при строительстве водозаборных сооружений в селе Большелуг с ущербом в 8 миллионов рублей. Ему назначили наказание в виде одного года лишения свободы условно, однако уголовное преследование в отношении него прекратили в связи с истечением срока давности.

В 2019 году бывшего заместителя руководителя администрации Корткеросского района обвинили в получении взяток, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Вину в совершении преступлений экс-чиновник не признал. Дело направили для рассмотрения в Сыктывкарский горсуд, который в октябре 2020 года назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строгого режима.

В 2020 году А.Артеева обвинили в мошенничестве при строительстве детсада в селе Богородск. В октябре это дело назначено к рассмотрению, сообщает пресс-служба Корткеросского районного суда. А.Артееву и бывшему директору ООО «Комиспецстрой» предъявлено обвинение в мошенничестве. Коммерсанту также вменяется причинение имущественного ущерба в особо крупном размере собственнику и иному владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения.

В декабре 2019 года в отношении А.Артеева возбудили уголовное дело об афере при строительстве межпоселенческого полигона твердых бытовых отходов в селе Сторожевске. По информации пресс-службы СУ СК по Коми, расследование уголовного дела завершено. Бывшего первого заместителя руководителя администрации Корткеросского района обвинили в двух эпизодах превышения должностных полномочий.

По данным следствия, в 2013-2015 годах фигурант, достоверно зная об имевшихся отступлениях от проектной документации, которые не получили положительного заключения госэкспертизы, подписал документы о приемке работ по строительству полигона ТБО в Сторожевске, на основании которых подрядчику перечислили свыше 50 миллионов рублей. В результате незаконных действий обвиняемого бюджету причинен ущерб на указанную сумму, а социально значимый объект до настоящего времени не введен в эксплуатацию.

В 2014 году чиновник подписал акт приемо-передачи в муниципальную собственность квартиры, приобретенной по программе переселения людей из аварийного жилья, которая не соответствовала требованиям муниципального контракта. В квартире отсутствовали водонагреватель, электрическая плита, штукатурка и обои на стенах, межкомнатные двери, унитаз, раковина со смесителем и ванна. В последующем фигурант предоставил эту квартиру по договору социального найма местной жительнице, которой пришлось потратить не менее 270 тысяч рублей на ремонтные работы.

Фигурант не признал вину по предъявленному обвинению. Материалы направили в суд для рассмотрения по существу.

Как говорится в материалах Корткеросского районного суда, дело поступило, его зарегистрировали и передали судье. Решается вопрос о назначении его к рассмотрению.

Фото пресс-службы Сыктывкарского горсуда

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • корт-айкаСреда, 21 октября, 2020, 17:09

    Вот это он вляпался, очуметь!!!!!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама