Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 сентября, 2020, 16:09 9747 1 7

Экс-замглавы администрации Корткеросского района обвинили в афере на почти 12 миллионов

Перед судом предстанут Александр Артеев и Дмитрий Сивков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя руководителя администрации Корткеросского района и бывшего директора ООО «Комиспецстрой», обвиняемых в мошенничестве. Также экс-главе компании предъявлено обвинение за причинение имущественного ущерба собственнику и иному владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения с особо крупным ущербом.

По версии следствия, администрация Корткеросского района заключила два муниципальных контракта с подконтрольным первому заместителю руководителя администрации фирмой на строительство детсада в селе Богородск на 40 мест общей стоимостью свыше 59 миллионов рублей.

При строительстве объекта подрядчик необоснованно завышал стоимость фактически выполненных работ. Детский сад возводился с использованием бывших в употреблении стройматериалов, производилась замена материалов на более дешевые, отдельные виды работы не выполнены. Несмотря на это, муниципалитет в полном объеме оплатил работы по контрактам. В итоге бюджету причинен ущерб на сумму 11,9 миллиона рублей, которые сообщники похитили.

Кроме того, директор подрядной компании обманул своих контрагентов-субподрядчиков, не произведя с ними расчеты на сумму свыше 1,8 миллиона рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях фигуранты дела не признали. Прокуратура в интересах муниципалитета предъявила иск о взыскании с обвиняемых ущерба, причиненного преступными действиями.

Уголовное дело для рассмотрения направлено в Корткеросский районный суд.

Напомним, летом 2018 года Александра Артеева, исполняющего обязанности руководителя администрации Корткеросского района, заподозрили в получении взятки и задержали. В апреле 2019 года суд признал его виновным в превышении должностных полномочий при строительстве водозаборных сооружений в селе Большелуг с ущербом в 8 миллионов рублей. Ему назначили наказание в виде одного года лишения свободы условно, однако уголовное преследование в отношении него прекратили в связи с истечением срока давности.

В октябре 2019 года А.Артеева обвинили в растрате в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями, а также получении взятки в значительном, крупном и особо крупном размерах. Сейчас это дело рассматривается в суде.

В декабре 2019 года в отношении А.Артеева возбудили уголовное дело и превышении полномочий при строительстве межпоселенческого полигона твердых бытовых отходов в селе Сторожевск с ущербом в 50 миллионов рублей. Это дело сейчас расследуется.

Фото ОНФ в Коми и прокуратуры Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ПалевноВторник, 15 сентября, 2020, 16:51

    До выборов об этом правоохранители почему-то побоялись сообщить…каждый день сейчас громкие дела вдруг повылазили))))

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама