Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 8 декабря, 2023, 16:41 5194 1 1

Печорцам изменили сроки за гибель семи работников в транспортере

Машинисту сократили срок, а мастеру - добавили.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, в Печоре вынесли приговор двум лицам по уголовному делу о гибели семи работников в гусеничном транспортере. Бывший тракторист-машинист признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, бывший механик – в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, неправомерной выдаче официального документа, удостоверяющего соответствие указанных работ и услуг требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. В 2021-м году они уже получили сроки в колониях, однако тот приговор отменили, а дело направили на новое рассмотрение.

Напомним, утром 16 мая 2018 года поступило сообщение о том, что на технологической дороге в 20 километрах от поселка Кожва в Печорском районе Коми съехал в ручей гусеничный транспортер ГАЗ-71. В вездеходе ехала группа из работников подрядных организаций ТК «АвтоГАЗкомплект» и ООО «Бузулукская нефтесервисная компания». Машина отклонилась от отсыпанной дороги, течением ее затянуло в русло ручья, который является притоком реки Кожва. Из девяти человек двое выбрались самостоятельно. Спасатели извлекли из кабины вездехода тела семерых мужчин. Предположительная причина смерти погибших – утопление. Их возраст - 37, 39, 40, 52, 54 года.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: бывшему трактористу-машинисту - в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на два года и девять месяцев, а бывшему мастеру - в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с контролем за техническим состоянием транспортных средств и выпуском их в эксплуатацию сроком на два года и девять месяцев. Приговор пока не вступил в законную силу.

Водителя вездехода и механика наказали в Коми по делу о гибели семи рабочих

Фото и видео СК РФ

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Февраль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829


Реклама