Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Октябрь 2018, 17:10 4785 1

Печорца отблагодарили письмом за помощь в задержании подозреваемых в тройном убийстве

Валентин Кудрявцев выслушал слова признательности за бдительность и неравнодушие.

По сообщению пресс-службы МВД Коми, исполняющий обязанности начальника ОМВД России по Печоре Сергей Тарасенко вручил благодарственное письмо Валентину  Кудрявцеву, благодаря которому были задержаны подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления.

В поселке Кожва (Печорский район) 4 октября 2018 года в частном доме по улице Октябрьской были обнаружены тела 54-летнего мужчины, его 14-летнего внука и 12-летней внучки с признаками насильственной смерти. Напомним, по данным судебно-медицинского исследования причиной смерти мальчика и девочки стала механическая асфиксия (удушение). Их дедушка скончался от открытой черепно-мозговой травмы. На месте преступления следователи нашли многочисленные следы пальцев рук, обуви, похожего на кровь вещества и предполагаемые орудия преступления – топор и гаечный ключ.

За совершение преступления в розыск объявили неоднократно ранее судимых 38-летнего сожителя матери погибших детей Дениса Фадеева и его 37-летнего приятеля Дениса Попова. С того момента, как стало известно о трагедии в небольшом печорском поселке, местные жители активно помогали органам внутренних дел в розыске подозреваемых.

Информация о предполагаемых преступниках быстро распространялась в социальных сетях и СМИ, 6 октября житель поселка В.Кудрявцев увидел на улице мужчину, который внешне походил на одного из разыскиваемых. Гражданин позвонил участковому уполномоченному полиции и сообщил, что видел подозрительного мужчину, который направлялся в сторону леса.

После звонка на место выехали сотрудники полиции – участковый уполномоченный поселка Изъяю капитан полиции Алексей Попов и начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД по Печоре майор Сергей Туманов. В указанном месте они обнаружили скрывающихся от правоохранительных органов подозреваемых, которые выглядели изможденными и при задержании не оказали сопротивления.

Напомним, 8 октября Печорский горсуд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемым в преступлении Д.Фадееву и Д.Попову. Арест они отбывают в СИЗО. По информации местных жителей, в этот же день в Кожве состоялись похороны жертв преступления.

Подвиг сыктывкарца, который поймал сбежавшего осужденного, оказался не нужен республике

Поймавшему беглого преступника сыктывкарцу подарили нарды, сделанные на зоне

За победу на чемпионате мира спортсменку из Коми наградили чашкой с блюдцем

Кружку и конфеты подарили жительнице Объячево на 100-летний юбилей

На столетний юбилей ухтинке подарили подушки и плед

Фото пресс-службы МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама