Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Май 2018, 00:46 3481 1 1

После вспышки инфекции в детсаду Сыктывкара привлекли к ответственности предпринимателей и должностных лиц

Карантин в садике снят.

После вспышки острой кишечной инфекции в детсаду №7 Сыктывкара в республиканскую инфекционную больницу поступили пять детей в возрасте от 2 до 5 лет с признаками острого кишечного заболевания. Всего зарегистрировали 16 случаев острой кишечной инфекции среди воспитанников. Второй корпус садика закрыли на карантин 11 апреля. Позже число заболевших увеличилось до 47. Специалисты установили многочисленные нарушения санитарных норм и правил на пищеблоке корпуса №2. Первый корпус детсада с 13 апреля закрыли на карантин. Следователи организовали проверку.

Эксперты установили, что, наиболее вероятно, в детсаду имело место распространение сальмонеллезной инфекции на фоне нарушений на пищеблоке. При исследованиях проб отобранной пищевой продукции обнаружены ДНК сальмонеллы из тушки цыпленка (производитель ООО «Птицефабрика «Акашевская», Марий Эл,) и из полуфабриката из мяса говядины (производство ООО «Вятские рецепты», Киров).

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, семь пациентов, которые после вспышки инфекции в детсаду лечились в больнице, выписаны из стационара.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, 3 мая в обоих корпусах садика отменили карантин, который вводился в связи с регистрацией сальмонеллезной инфекции среди воспитанников и персонала детского учреждения. Причиной развития заболевания послужило загрязнение готовых пищевых блюд возбудителем. При расследовании установлены множественные нарушения технологии приготовления пищи и санитарных режимов, что создало условия для распространения заболевания. Привлечены к административной ответственности три юридических лица, два индивидуальных предпринимателя и пять должностных лиц. Акт эпидемиологического расследования очага инфекционной болезни с установлением причинно-следственной связи направят в административные и следственные органы для принятия мер в пределах компетенции.

Фото пресс-службы главы Коми

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • родителиПятница, 4 Май 2018, 00:49

    Теперь будем ждать итогов расследования по уголовным статьям

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама