Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 апреля, 2020, 01:15 5195 1

Продавцы масок обманули двух жителей Коми

Общая сумма ущерба составила более 14 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, полицейскими региона вновь зафиксированы факты хищения денежных средств под предлогом продажи медицинских масок.

Так, воркутинка заказала маски в количестве 25 штук на сайте местной швейной фабрики и связалась с консультантом компании. Позже на ее электронную почту пришло сообщение с сообщением о том, что ввиду сложившийся эпидемиологической ситуации доставка масок проводится только по предварительной оплате.

По ссылке, прикрепленной к сообщению, женщина перечислила в счет оплаты две тысячи рублей, а после еще столько же. Однако далее связь с консультантом фирмы прекратилась. Воркутинка позвонила на фабрику, где ей пояснили, что предоплата за продукцию не предусмотрена, и все расчеты производятся только при получении товара у них в здании.

Другим потерпевшим стал 22-летний сыктывкарец. Молодой человек на сайте «Авито.ру» нашел объявление о продаже медицинских масок. К реализации предлагалась упаковка из трех тысяч масок по пять рублей за штуку. Заявитель вступил в переписку с продавцом, где пояснил, что готов приобрести тысячу изделий. Собеседник согласился и добавил, что находится в Кирове и отправит товар компанией-перевозчиком, а затем код для отслеживания маршрута передвижения.

Позднее продавец выслал на электронную почту анкету-заявку с ссылкой для оплаты. Сыктывкарец заполнил форму, где указал свои персональные данные, в том числе банковской карты, а также перечислил более пяти тысяч рублей. Вскоре молодому человеку пришло сообщение с текстом об ошибке платежа. Житель столицы Коми связался с поставщиком и рассказал о произошедшем. В ответ продавец попросил продублировать платеж и прислал в сообщении еще одну ссылку для оплаты. Заявитель перевел денежные средства, но более связаться с незнакомцем не смог.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется расследование.

Проверку после жалобы на аферу при покупке масок начали в Воркуте

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама