Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 июля, 2020, 11:53 4947 1 1

Работники Сыктывкарского ПНИ пожаловались на задержку надбавок

Прокуратура начала проверку.

Работники Сыктывкарского психоневрологического интерната 30 июня записали видеообращение врио главы Коми Владимиру Уйбе. Они сообщили, что за двухнедельную работу вахтовым методом в интернате из зарплаты у них вычли региональные выплаты за работу в условиях коронавируса — по 25 тысяч рублей. Также они сообщили, что администрация интерната оказывает давление на сотрудников, которые рассказали о проблемах учреждения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, организована проверка этой информации. В ходе нее будет дана оценка законности при проведении выплат стимулирующего характера медицинским и иным работникам в условиях оказания медпомощи больным новой коронавирусной инфекцией, а также соблюдения в интернате законодательства об оплате труда в связи с увеличением продолжительности рабочего времени, объема и видов выполняемых работ сотрудниками учреждения.

Министр труда, занятости и социальной защиты Коми Илья Семяшкин на своей странице в «ВКонтакте» сообщил, что 1 июля он вместе с министром финансов провел видеовстречу с сотрудниками Сыктывкарского ПНИ. В течение 10 дней Минтруд Коми проверит все начисления и нагрузку по каждому работнику.

«Сейчас работники отрасли соцзащиты и службы занятости работают в очень непростых условиях, напряжение - огромное. Но сотрудникам интернатов сложнее вдвойне - двухнедельные вахты с круглосуточным нахождением на рабочем месте дают о себе знать. Руководству этого и других интернатов обязательно нужно это учитывать и делать все, чтобы у их сотрудников не было дополнительных тревог, особенно - по оплате труда», - добавил он.

Фото из сообщества «ГБУ РК Сыктывкарский ПНИ» «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама