Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 марта, 2022, 18:20 6402 1

Расследование уголовного дела из-за срыва отопительного сезона в Вуктыле завершено

Его передали прокурору.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, завершено расследование уголовного дела по факту ненадлежащего отопления жилых домов и социальных объектов в Вуктыле по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» и «Злоупотребление полномочиями».

По данным следствия, в период подготовки к отопительному сезону 2020-2021 года заместитель директора общества с ограниченной ответственностью «Аквасервис» и начальник производственно-технического отдела в нарушение требований промышленной безопасности, незаконно внесли изменения в систему теплоснабжения центральной котельной Вуктыла, путем установки теплообменного оборудования, не обеспечили выполнения всех мероприятий, предусмотренных планом подготовки к отопительному сезону, вследствие чего в зимний период времени ООО «Аквасервис» были оказаны услуги по теплоснабжению ненадлежащего качества.

Кроме этого установлено, что в 2020 году заместитель директора компании и его фактическим руководителем, заведомо зная о наличии у ООО «Аквасервис» задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, израсходовал денежные средства, перечисленные ему с назначением платежа «заработная плата», хотя фактически не являющиеся заработной платой, на расчеты с другими контрагентами организации.

Следствием собраны доказательства совершения обвиняемыми преступления, что позволило передать уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в октябре 2018 года Вуктыл остался без тепла из-за утечки на трубопроводе. В декабре 2020 года горожане пожаловались на холод в квартирах. Как оказалось, температуру подаваемой в дома воды необоснованно занизили. В феврале 2021 года в Вуктыле возникли перебои с водоснабжением из-за износа оборудования. Позже в городе ввели особый режим из-за проблем с отоплением. Нашли нарушения при подаче тепла в квартиры. В марте возбудили уголовное дело. Под подозрение в совершении преступлений попал «Аквасервис». В июне котельную Вуктыла отключили за долги. В августе Вуктыльский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление о возложении на ООО «Аквасервис» обязанности произвести перерасчет платы за некачественную коммунальную услугу по отоплению всему населению города. В начале сентября в Вуктыле на третьи сутки после старта отопительного сезона произошла авария, а в жилых домах и учреждениях пропало тепло. В декабре 2021 года экс-сотрудника ООО «Аквасервис» обвинили в ущербе на 2,4 миллиона рублей.

Дело возбудили из-за нарушений при подаче тепла в квартиры Вуктыла

Особый режим ввели в Вуктыле из-за холода в квартирах

Экс-сотрудника ООО «Аквасервис» в Вуктыле обвинили в ущербе на 2,4 миллиона рублей

Фото Антонины Лапуньковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама