Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Июнь 2019, 19:50 4149 2

Республиканские СМИ отказываются рассказывать о благотворительности товарищества индивидуальных перевозчиков Сыктывкара

Представителям информационных ресурсов не интересно освещать эту тему.

Мало кто знает, но товарищество индивидуальных перевозчиков Сыктывкара занимается благотворительностью – организовывает бесплатные поездки маломобильных категорий граждан по святым местам. Также в планах у организации расширить работу в этом направлении. О всех нюансах благотворительной деятельности корреспонденту «КомиОнлайна» рассказала представитель организации Татьяна Королева.

Товарищество индивидуальных перевозчиков организовывает поездки совместно с Центром по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Сыктывкара. Т.Королева сообщает, что организация выделяет свои средства на поездки.

«Мы участвуем в проекте «Странник» совместно с ЦСЗН Сыктывкара. Наша совместная задача – это интеграция инвалидов в социум. Мы рассматриваем не только поездки по святым местам, но и организацию комплексного отдыха для маломобильных групп населения. Случается так, что некоторые инвалиды не могут выехать даже из своего дома. А мы, в свою очередь, готовы им помочь. У нас есть такая возможность, поэтому хотим ее использовать», – говорит Т.Королева.

Места, в которые организовываются поездки, выбираются по результатам опроса. ЦСЗН проводит его среди граждан и выявляет характер поездки. Это может быть паломничество, либо социально-культурный или этнотуризм.

«Мы уже ездили в Кылтовский и Усть-Вымский монастыри. А последний опрос показал, что в республике все больше людей, которые не могут выехать в Сыктывкар. В ближайшее время организуем поездку с такими гражданами. Специально для таких нужд в нашей организации есть «Газель» для перевозки инвалидов», – добавляет она.

Представитель товарищества сообщает, что в будущем планируется организовать выезд на туристическую базу «Динамо». Там будут устраиваться спортивные соревнования и вечер песен под гитару. Также в планах продолжать сотрудничать с ЦСЗН по программе «Добрый город Сыктывкар». Задача этого мероприятия выявить категорию граждан, которые живут в сложных условиях и помочь им.

«Сотрудники ЦСЗН ездят по отдаленным участкам Коми и находят тех, кому в буквальном смысле нечего есть. Таким гражданам доставляют продукты питания. Мы формируем продуктовую корзину и привозим ее человеку. В этом нам помогают предприниматели, которые состоят в товариществе», – сообщает она.

К сожалению, благотворительная деятельность организации не освещается в СМИ Сыктывкара и Коми. Т.Королева сообщает, что по неизвестным причинам информационные ресурсы отказываются рассказывать о результатах работы в этом направлении.

«Наше товарищество и ЦСЗН неоднократно обращались в республиканские СМИ, но так и не получили ответа. Нас просто проигнорировали. Мы даже предлагали поехать с нами и осветить поездку, но это не вызвало интереса. Однако мы не отчаиваемся, потому что нашу деятельность отмечают наградами и благодарственными письмами», – добавляет представитель.

 

***

В конце апреля 2018 года стало известно, что сыктывкарские перевозчики подготовили коллективное обращение к главе Коми и столичной администрации. Причиной стало возможное расторжения с ними договоров субподряда из-за изменений в федеральном законодательстве. На брифинге в администрации 8 мая мэр Сыктывкара Валерий Козлов сообщил, что администрация ищет юридически правильные решения, чтобы выйти из сложившейся на тот момент ситуации.

В начале июня 2018-го сыктывкарские перевозчики все же остались без работы, а 5 июня в городе создали согласительную рабочую группу.

С 1 сентября 2018 года администрация Сыктывкара аннулировала соглашение с ООО «САТП №1» и заключила прямые договоры с двумя юридическими лицами: «Товариществом независимых перевозчиков» и «САТП №1».

С 1 января 2019 года часть автобусных маршрутов в столице Коми начали работать по нерегулируемым тарифам. Предельную цену на билеты для таких маршрутов депутаты Совета города установили в размере не более 28 рублей.

С 15 марта городские перевозчики попросили администрацию города установить оплату за проезд в размере 25 рублей по 11-ти маршрутам. Как пояснила тогда Т.Королева, рост стоимости проезда на два рубля обусловлен необходимостью исполнения товариществом ряда нововведений налогового и транспортного законодательства.

С 1 июня до 28 рублей подняло стоимость проезда на маршрутах №№1, 3, 15, 18, 19, 38, 46, 54 «САТП №1». В компании объяснили этот шаг увеличением ставки НДС, ростом цен на топливо и на запчасти.

Товарищество индивидуальных перевозчиков Сыктывкара – это предприниматели, осуществляющие автобусные перевозки на маршрутах города. Они соединили свои вклады и действуют совместно без образования юридического лица. Товарищество организует также межмуниципальные перевозки по Коми.

 

Фото из группы ГБУ РК ЦСЗН Сыктывкара «ВКонтакте»

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама