Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 мая, 2018, 12:28 6157 1

Водители и кондукторы сыктывкарских перевозчиков рискуют остаться без работы

Мэр Сыктывкара прокомментировал ситуацию вокруг субподрядчиков ООО «САТП №1».

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов прокомментировал ситуацию с субподрядчиками ООО «САТП №1» на брифинге в администрации 8 мая.

По его словам, проблема возникла не с коллективного обращения к главе Коми (оно появилось уже когда все поняли, что не будет простых решений). Действительно вступили в законную силу изменения законодательства, которые ставят под большое сомнение возможность работы индивидуальных предпринимателей по договорам субподряда.

Напомним, 16 предпринимателей направили коллективное обращение к главе Коми и администрации Сыктывкара с просьбой, чтобы их договоры с «САТП №1» не расторгали досрочно из-за изменений в законодательстве.

По данным мэрии со ссылкой на «САТП №1», из общего количества транспортных средств субподрядчиков (около 100 машин) на маршрутах работает не более 60-70 единиц.

По словам В.Козлова, как минимум месяц назад в Минпроме Коми проводилась встреча с этими предпринимателями. Скоро пройдет новое обсуждение в Общественной палате республики, и у самого мэра будет рабочее совещание с этими перевозчиками в администрации. Создана рабочая группа, данной проблемой сейчас занимаются юристы.

Мэрия ведет консультации с надзорными органами, чтобы понять формулировки и трактовки изменений в законодательстве, которые не допускают договорных отношений субподряда. Контракты с перевозчиками были заключены до этих поправок, изменения в законах не должны влиять на ранее заключенные взаимоотношения. Поэтому мэрия ищет юридически правильные решения, чтобы выйти из сложившейся ситуации.

По словам В.Козлова, самое простое решение – заключение договоров аренды, когда автотранспорт частников перейдет в «САТП №1», и водители предпринимателей оформятся на этом предприятии – но это уже вопрос внутренних взаиморасчетов организаций.

«Есть пути решения, просто на сегодняшний момент стороны к ним не пришли», – говорит мэр.

«САТП №1» сообщал своему нанимателю, что сбоев и проблем население пока не заметило и не должно заметить, поскольку летом традиционно уменьшится пассажиропоток и снизится количество автобусов на маршрутах.

По словам мэра, «САТП №1» давно взяла курс (и последовательно ведет его) на приобретение собственной необходимой техники. Изначально было известно, что организация будет наращивать свой собственный автопарк и весь объем перевозок осуществлять своими силами.

Для администрации, как заказчика, важно, прежде всего, соблюдение интервалов движения по маршрутам, качественная бесперебойная работа. Другой вопрос, что сотрудники частников могут потерять работу – водители, кондукторы.

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Сметанина
Раиса
Петровна
Родилась 29 февраля 1952 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама