Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 октября, 2020, 17:22 6025 4 1

Руководителем администрации главы Коми назначили Игоря Божкова

Заместителями председателя правительства региона стали Дмитрий Самоваров и Лариса Карачева.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, 28 октября подписано распоряжение о назначении Дмитрия Самоварова и Ларисы Карачевой на должности заместителей председателя правительства Коми, Игоря Божкова – на должность руководителя администрации главы республики.

Напомним, Д.Самоварова пробыл руководителем администрации главы Коми более шести месяцев. Его назначили на эту должность 9 апреля. Л.Карачева с июня работала на посту заместителя министра здравоохранения Коми.

*** И.Божков родился 21 октября 1972 года в городе Шебекино Белгородской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1992 году слушателем Белгородской высшей школы МВД России. В 1996 году по окончании учебного заведения был назначен участковым инспектором отдела милиции УВД города Белгород. После этого был назначен командиром взвода Белгородской высшей школы МВД России. В 1997 году становится преподавателем Белгородской высшей школы МВД России, затем адъюнктом Академии управления МВД России.

По окончании учебы вернулся на службу в ОВД на должность оперуполномоченного главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России. В 2001 году становится старшим оперуполномоченным ГУБЭП МВД России. С 2003 года работает на руководящих должностях оперативных подразделений МВД России. В 2009 года назначен начальником 10 отдела управления «И» Департамента Уголовного Розыска МВД России. В 2010 году становится начальником четвертого управления МВД России.

Указом президента России от 28 июля 2012 года № 1049 назначен на должность начальника УВД на Московском метрополитене главного управления МВД России по Москве.

Женат, воспитывает двух сыновей. Кандидат юридических наук. Имеет государственные и ведомственные награды. Указом президента России от 11 июня 2014 года №414 ему присвоено специальное звание «генерал-майор полиции».

Последнее место работы - Институт теоретической и экспериментальной физики имени Алиханова (ИТЭФ).

**** Л.Карачева родилась 28 августа 1964 года в Свердловской области. В 1986 году окончила Свердловский институт народного хозяйства по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». Присвоена квалификация – экономист.

С 1986 года – старший бухгалтер ОРСа Леспромхоза.

С 1990 – 2008 – экономист, заместитель начальника по экономическим вопросам Медсанчасти № 32, заместитель директора по производственно-экономическим вопросам ФГУП «Завод «Медрадиопрепарат» ФМБА России.

С 2008 года – заместитель директора департамента имущественного комплекса министерства здравоохранения и социального развития России.

С 2012 года - заместитель директора финансового департамента министерства труда и социальной защиты России.

С 23 июня по 28 октября 2020 года - заместитель министра здравоохранения Коми.

Фото с сайта menswork.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Опять какой то со всей страны разномастный сбродЧетверг, 29 октября, 2020, 18:02

    Собирается для просиживания. Уйба меж тем даже не удосужился заблаговременно медицину подготовить!

  • МестныйПятница, 30 октября, 2020, 10:59

    Да…Коренные местные жители.

  • трапер л сПятница, 30 октября, 2020, 11:09

    Я очень удручен назначениями Главы!
    Судя по послужному списку его назначенцев (Божкова и Карачевой) для них это сильное падение по карьерной лестнице, а это сразу вызывает вопросы к их деловой репутации. Судя по уже проскочившим комментариям в прессе есть предположение, что Божков из органов был уволен по отрицательным мотивам. Предполагаю, что и по Карачевой мы можем тоже что-нибудь подобное услышать. Я уже не говорю по всеобщему негативу о представленной Главой Республики кандидатуры так называемого "мужа Лопыревой" на Главу Правительства с весьма сомнительной репутацией и не соответствующей данной должности квалификацией, а также журналистки без должного опыта работы на должность первого зама правительства, которая по сути должна будет руководить министерствами и ведомствами, иметь достаточную эрудицию для такого взаимодействия, разбираться во всех сферах деятельности республики, иметь достаточную подготовку и способность предлагать решения по всем судьбоносным для развития республики вопросам, а не заниматься пиаром, в чем у нее есть действительно определенный опыт.
    Надо также считаться и с тем, что всем этим очередным "варягам" (что наблюдалось и у Гапликова) надо будет решать жилищные и другие бытовые вопросы, безконечные "командировки" домой в первопрестольную, что будет оказывать негативное влияние на бюджетные расходы и качество их работы.
    Я твердо убежден, что Главе надо восстанавливать доверие к власти, делать упор на местные элиты, а не идти по пути Гапликова и дальше усугублять положение республики и кризис недоверия к власти, который привел к тому, что уже и так ни один уважающий себя специалист из местных не решается или не видит перспектив для участия в управлении республикой в интересах ее развития, так как при складывающейся, в очередной раз, концепции назначения "своих" с полным игнорированием их деловых и профессиональных качеств, возникает стойкое убеждение о недееспособности формирующегося правительства.

  • alexСуббота, 31 октября, 2020, 17:30

    вали на хрен к себе в москву , опять путин своих ублюдков ставит

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Реклама