Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 августа, 2020, 14:31 5902 2 4

Русский дух непобедим: премьера «Шугалей-2»

Лента стала продолжением нашумевшей первой части, которая обсуждалась не только в России, но и в других странах.

Накануне, 29 августа, в Сыктывкаре состоялся закрытый предпоказ приключенческого боевика Максима Бриуса - «Шугалей-2». Лента стала продолжением нашумевшей первой части, которая обсуждалась не только в России, но и в других странах. Главные актеры фильма Кирилл Полухин и Олег Абалян, а также режиссер картины, Максим Бриус, лично присутствовали на показе и подчеркнули, что фильм хоть и получился с жестокими кадрами, он, в первую очередь, учит никогда не сдаваться и искать пути к решению самых сложных проблем.

Отечественная лента показывает актуальную тематику здесь и сейчас. Два реальных человека живут в плену в одной и самых страшных и безжалостных ливийских тюрем. Что с ними будет дальше – никто не знает. Для предания этой истории широкой общественной огласке и было принято решение о скорейшем запуске съемок сиквела.

Российский социолог Максим Шугалей и его коллега-переводчик Самер Суэйфан до сих пор удерживаются в ливийской тюрьме «Митига». Больше года заключенных избивают, привязывают к столбам на палящем солнце, морят голодом, а карцеры в тюрьме настолько малы, что спать в них можно только сидя. Тем не менее, Шугалей продолжает работать. Он разговаривает с другими заключенными, иногда получает информацию извне и пытается разобраться в действиях международных террористических организаций. Собранные ученым данные опасны для ливийских боевиков, и они решают дискредитировать Шугалея. По их заданию и при огромном финансировании профессиональные журналисты из разных стран используют все доступные ресурсы, чтобы представить Максима шпионом в СМИ России, Англии, США.

В это время герой находит способ передать полученную информацию на родину. Однако те, кто помогает социологу, теперь в опасности – за ними охотятся террористы. Столкнувшись с таким сильным противником, боевики решают действовать в открытую и предлагают Максиму сделку: если он признает себя шпионом и покается, то вернется домой и увидит родных. Но ни сам Шугалей, ни коллега не соглашаются на такую сделку, так как это идет против принципов героев и их мировоззрения. Окольными путями и знакомствами с другими заключенными, социолог приходит к выводу, что многие обитатели тюрьмы верят в то, что скоро их освободят, хотя некоторые из них находятся в заключении уже более пяти лет и терпят каждодневные пытки и унижения.

Сильный дух и патриотизм не даёт прав на слабость в действиях и сознании. Проблемы возникают каждый день, но нехватка еды, избиения, пытки и унижения не стали подавляющим веру фактором. Благодаря стойкости и уверенности в помощи со стороны российских властей и общественных организаций, герои пытаются выжить, находят идеи освобождения путем получения все новой сенсационной информации о Ливии, террористах и их планах по захвату власти и нефти.

Авторитет и профессионализм Шугалея могут повлиять на любую информационную повестку. Его убийство стало бы крахом для террористической организации, бандитов и их спонсоров, потому что весь мир бы понял, что творится в Ливии, а сам социолог стал бы героем для всех, героем, который до последнего боролся не только за свою жизнь, но и жизнь друга, других заключенных и даже террориста, который осознал своё будущее. Любовь к отечеству не дала главному герою картины предать и опозорить свою честь, силу российской науки и русский непобедимый дух.

Многие кинокритики и журналисты пришли к выводу, что просмотр этого фильма должен стать частью патриотического воспитания молодежи. Два человека, социолог и его переводчик до сих пор сражаются не силой тела, а умственной и духовной мощью, ища новые и действенные ходы для освобождения всех пленников и раскрытия правды о происходящем на территории Ливии.

*** В начале 2019 года Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) сформировал группу для проведения социологических исследований в Ливии, в которую вошли Максим Шугалей, Александр Прокофьев и Самер Суэйфан. Они официально въехали в Ливию и работали совершенно открыто. В течение двух месяцев российские социологи спокойно собирали информацию в Ливии, в том числе в Триполи и близлежащих районах, беседовали с местными чиновниками, политиками и лидерами общественного мнения, а также простыми гражданами. Прокофьев улетел в Россию, а Шугалей и Суэйфан должны были продолжить работу, однако в ночь с 16 на 17 мая вооружённые бандиты, незаконно захватили россиян и поместили в неофициальную тюрьму «Митига», которая находится под контролем одной из самых жестоких группировок в Триполи – RADA. Их удерживают в «Митиге» с целью сокрытия информации о том, что население страны не поддерживает засевших в Ливии бандитов. Российских социологов больше года удерживают в тюрьме и на данный момент об их судьбе известно мало. Фильм Шугалей – 2 уже появился и в Триполи, при этом фрагменты из фильма стали одним из оснований для снятия с должности Фахти Башага - министра внутренних дел так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Николай Мишарин
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Фильмограф КиномановСреда, 2 сентября, 2020, 19:18

    Пусть чаще такие картины снимают. Надоели уже оторванные от реальности голливудщины. Да, ты на полтора-два часа проживаешь эту фантастику, тебе круто офигенно кайфово, но после фильма голова пустая. В случае с Шугалеем мозг наоборот загружается, люди начинают думать и изучать вопрос. Так, ну лично по моему мнению, и должны работать качественные фильмы.

  • Дмитрий АстафьевЧетверг, 3 сентября, 2020, 09:10

    Узнал о Максе только когда партийные списки "Родины" увидел. Страшная ситуация, тут и добавить то особо нечего. В "Родине" очень важное дело делают, что пытаются помочь россиян спасти — любая огласка их истории = шаг на встречу домой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама