Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Декабрь 2013, 11:12 1107 10 2

Националисты в Сыктывкаре прогулялись по парку с призывом легализовать оружие

В Мичуринском парке в День Конституции состоялся митинг борющихся за право на оружие.

На очередной акции в городском гайд-парке собрались около 20 представителей национал-патриотической организации «Рубеж Севера» и их соратники. Под развернутыми имперскими флагами и плакатами они призвали к возврату прав граждан на лицензируемое владение и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия.

«Мы устраиваем внеочередную общероссийскую серию уличных акций в форме пикетов и митингов с призывом о закреплении в Конституции России прав граждан на оружие и самозащиту. Попутно в наши ряды для последующего сбора подписей будут привлекаться единомышленники и добровольцы, желающие инициировать референдум по изменению основного закона. Каждый гражданин, по мнению правых сил, должен иметь право на приобретение, хранение и ношение короткостовольного оружия», - отметили организаторы.

Группа с выкриками «Слава России!» под присмотром полицейских прошлась по парку, где чувствовался неприятный запах канализационных стоков, раздала листовки и сфотографировалась на память. Участники зажгли файер и взорвали несколько петард. После этого полицейские подошли к лидеру местных националистов Алексею Колегову, попросили успокоиться и указали на то, что активисты вышли за пределы специальной площадки для коллективного обсуждения значимых вопросов и выражения общественного мнения. А.Колегов связался с адвокатом, показал связанные с митингом документы и объяснил, что он подал уведомление о намеченной акции в администрацию, но там на заявку не ответили. В конце концов беседа завершилась мирно, националисты вернулись в гайд-парк.

«Мэрия нам не ответила, видимо, они подумали, что мы подаем уведомление на гайд-парк, а мы заявились на весь Мичуринкий парк. Мы стали ходить по парку, но полиция нам запрещает это делать. У нас возникла двусмысленная ситуация. Если мы будем ходить по всему парку, нас могут забрать. Кроме того, нашим активистам запрещают закрывать лица марлевыми повязками», - сказал А.Колегов.

В завершение получасовой акции А.Колегов сообщил журналистам, что право на оружие должны иметь совершеннолетние граждане России, которые не состоят на учете у психиатра и прошли специальное обучение.

«Наши девушки будут чувствовать себя увереннее, если смогут носить с собой оружие. Человек, который на кого-то захочет напасть, он еще сто раз подумает, вдруг нарвется на наган. Поэтому будет сдержаннее. В Америке процент убийств меньше, чем в России, хотя там оружие разрешено. И пулеметы, и пушки в некоторых штатах. В Прибалтике и Молдавии после разрешения оружия снизилась преступность. Вы же знаете, что у бандитов, преступников оружие все равно есть», - отметил он.

По словам А.Колегова, людям, в первую очередь, не дают право на оружие, потому что у чиновников и всех людей из властных структур оно есть, поэтому закон до сих пор не принят.

*** Акции за легализацию хранения и ношения короткоствольного нарезного оружия начали открыто проводить в Сыктывкаре с 2010 года. Тогда эту проблему поднимало молодежное движение «Ведущие». Позже сторонники легального оружия объединились в соцсетях. В 2011 году координатор регионального отделения общественного движения «Вооружен.ру» Гавриил Кочанов продолжил привлекать внимание сыктывкарцев к этому вопросу. В 2012 году идею подхватили местные националисты во главе с А.Колеговым, которые с того времени провели уже несколько митингов, в том числе впервые в Мичуринском парке.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама