Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 февраля, 2021, 12:24 17894 12 1

Штрафы начали выносить жителям Коми после акций 31 января

В Сыктывкаре привлекли к ответственности 56 человек.

Сыктывкарский горсуд рассмотрел дела об административных правонарушениях в отношении 56 человек, привлекаемых к ответственности после акции 31 января. Установлено, что они, являясь участниками публичного мероприятия, на Театральной площади и улице Коммунистической выступили при массовом присутствии людей с привлечением их внимания, скандировали лозунги политического характера, не выполнив требования сотрудника полиции о прекращении действа.

Суд за нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения вынес 45 горожанам штраф по 10 тысяч рублей каждому, двоим - 5 тысяч рублей, троим назначил обязательные работы сроком от 20 до 50 часов. За повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения акции суд отправил двоих протестующих на обязательные работы сроком до 100 часов каждому. За неповиновение законному распоряжению или требованию полицейских одного сыктывкарца арестовали, второго оштрафовали.

Ухтинский горсуд рассмотрел пять административных дел в отношении горожан, привлекаемых к ответственности за организацию или участие в несанкционированном митинге 31 января. Установлено, что они, находясь на Комсомольской площади в Ухте, участвовали в несогласованной публичной акции, которая перешла в шествие по проспекту Ленина к дворцу культуры. Участники выразили несогласие с проводимой политикой органов власти, продемонстрировали агитационные плакаты и листовки, выкрикнули лозунги. На требования сотрудников полиции они не реагировали.

В итоге суд назначил им штрафы от 5 до 20 тысяч рублей. Среди привлеченных к административной ответственности есть представители социально незащищенных слоев населения: домохозяйка, имеющая малолетних детей, студент, а также безработный, взявший на себя роль организатора митинга.

Постановления в законную силу пока не вступили, сообщают пресс-службы горсудов.

Последние протестные акции состоялись в Коми 31 января. По итогам подобных акций, которые провели 23 января, суды продолжают штрафовать людей.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • человек разумныйПонедельник, 1 февраля, 2021, 13:06

    жесть, конечно, что творится…очень жестко с людьми поступают.
    за митинг в Ижме во время пандемии никого не оштрафовали, почему штрафуют в Сыктывкаре и Ухте?

  • 20-40-60Понедельник, 1 февраля, 2021, 13:29

    Люди выступают против действующего воровского режима. Мы свободные люди, поэтому выходим и протестуем когда мы хотим и как мы хотим. Россия будет свободной!

  • Как заявление принять, так они 100 причинПонедельник, 1 февраля, 2021, 15:20

    Придумают, лишь бы уклониться. А здесь рады прислуживать. И кому?? Тем, кто их за людей то не считает.

  • НП5КПонедельник, 1 февраля, 2021, 18:22

    Росгвардия, полиция, суды и т.д. — вот они "духовные" скрепы клептократии.

  • AndreПонедельник, 1 февраля, 2021, 22:45

    да никого не надо наказывать а то они следущий раз придут со стволами и революция грянет а вам это надо живите спокоино все .

  • МестныйВторник, 2 февраля, 2021, 05:40

    Пустые полки 90-х забыли? Ожидание траншей от америкосов забыли? Все голодные, разутые, раздетые? Фильм-подделку-провокацию посмотрели аж двухчасовой? На чьи деньги и под чей заказ снят, уточняли, поискали? Сотворили себе кумира, думаете, власть сменится — станет лучше? Измените себя, а не бегайте по улицам. И детей выводить на митинги — преступление.

    • ...Вторник, 2 февраля, 2021, 20:05

      без свободы тошнит и от хлеба. в 90-е уже не такие пустые они стали, и вы сравниваете не сравниваемое. совсем разная ситуация. Структурный слом и проблемы которые копились почти 70 лет, эпоху низких цен на нефть и обновление элит. Вот если чут-чуть подождем, то скорее всего труднее будет выходить из кризиса… Фильм как раз оказался правдивым, чем больше на тв пытались оправдать дворец, тем больше фактов подтвердилось… Попробуйте на себя примерить роль политзаключенного, а?.,

      • ДмитрийВторник, 2 февраля, 2021, 22:17

        Хорошо сказали!!!Полностью вас поддерживаю!!!Я был 31 января задержан ,потому что просто вышел погулять .Полиция и суд об Конституцию вытерли ноги((((

  • добавкаВторник, 2 февраля, 2021, 12:12

    Судьёй Ухтинского городского суда Республики Коми 01 февраля 2021 года рассмотрено пять дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ.

    Установлено, что 31.01.2021 в период времени с 12 час. 00 мин. по 13 час. 30 мин. четыре жителя города Ухты и 23.01.2021 в период времени с 14 час. 00 мин. по 15 час. 00 мин. один местный житель, находясь на Комсомольской площади, в г. Ухте Республики Коми у дома № 6 принимали участие в несогласованном публичном мероприятии в форме митинга, которое перешло в публичное мероприятие в форме шествия по маршруту: дом № 6 Комсомольской площади г. Ухты – дом № 2 по проспекту Ленина г. Ухты – дом № 26 по проспекту Ленина г. Ухты (Дворец Культуры). Как участники данного мероприятия выражали единый замысел публичного мероприятия о несогласии с проводимой политикой органов власти, демонстрировали агитационные плакаты и листовки. На законное требование сотрудника органов внутренних дел прекратить участие в несогласованном публичном мероприятии и разойтись не реагировали.

    При назначении административного наказания судьёй учтен характер совершенного административного правонарушения, личности виновных лиц, отсутствие отягчающих обстоятельств, что позволило ограничиться возложением на правонарушителей минимального административного наказания в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей на каждого.

    Постановления судьи не вступили в законную силу.

  • это ужасноВторник, 2 февраля, 2021, 14:46

    Сыктывкарский горсуд оштрафовал журналиста издания «Красное знамя» Валерия Черницына на 10 тысяч рублей за то, что на акции 23 января он был без журналистского бейджа и желтого жилета. Несмотря на редакционное задание, копию свидетельства о регистрации СМИ, две публикации по итогам акций судья признал корреспондента виновным в нарушении порядка проведения митинга.

    — В ноябре 2011 года государство в лице жюри республиканского журналистского конкурса «Признание» признало автора этих строк «Золотым пером» по итогам года и наградило премией в размере 10 тыс.рублей. Через девять лет государство, видимо, спохватилось, подумало, что погорячилось, и признало того же автора административным правонарушителем. И потребовало вернуть должок, — пишет сам Черницын.

    На акции 31 января журналиста снова задержали, но спустя несколько минут отпустили.

  • новые штрафыСреда, 3 февраля, 2021, 14:50

    Суд привлек к административной ответственности 15 граждан за участие в публичном несогласованном митинге 31.01.2021
    01 и 02 февраля 2021 Сыктывкарским городским судом Республики Коми рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении 15 граждан, привлекаемых к административной ответственности по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ.
    Так, 31.01.2021 граждане, являясь участниками публичного мероприятия, проводимого в смешанной форме митинга, несогласованного с администрацией МО ГО «Сыктывкар», на Театральной площади, на ул. Коммунистической г.Сыктывкара выступали при массовом присутствии людей с привлечением их внимания, скандировали лозунги политического характера, не выполнив требования сотрудника полиции о прекращении участия в несогласованном публичном мероприятии, чем нарушили п.1 ч.3 ст.6 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
    Частью 5 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи.
    В ходе рассмотрения дел, факты административных правонарушений нашли свое подтверждение.
    При назначении наказания по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ, суд учел характер совершенного административного правонарушения, личность виновных, имущественное положение лиц, привлекаемых к административной ответственности, смягчающие и отягчающие ответственность обстоятельства, и назначил наказание 14 гражданам виде административного штрафа по 10000 руб. каждому, в отношении 1 гражданина суд посчитал необходимым применить положение части 2.2. статьи 4.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере менее минимального, предусмотренного ч.5 ст.20.2 КоАП РФ, в размере 5 000 рублей, поскольку именно данное наказание будет соответствовать задачам законодательства об административных правонарушениях и целям административного наказания.
    Постановления суда в законную силу не вступили.

  • воркута тоже отожглаЧетверг, 4 февраля, 2021, 00:40

    1 и 2 февраля 2021 года Воркутинским городским судом Республики Коми рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении двух жителей г.Воркуты по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ, за нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения пикетирования.
    В ходе рассмотрения дела установлено, что граждане С. и Л. 31.01.2021 возле здания администрации МО ГО «Воркута» принимали участие в несанкционированном публичном мероприятии, с нарушением порядка его проведения, на требования сотрудников полиции добровольно разойтись не реагировали.
    По результатам рассмотрения дела каждому из граждан С. и Л. назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама