Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 мая, 2020, 12:08 6644 1

Субсидии из бюджета Коми выделяются с нарушениями

Также отсутствует надлежащий контроль со стороны отдельных органов власти за деятельностью подведомственных учреждений.

По сообщению пресс-службы контрольно-счетной палаты Коми, приоритеты деятельности ведомства в 2019 году сосредоточились на мониторинге реализации региональных проектов, контроле за исполнением республиканского бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), проверке использования средств республиканского бюджета, выделенных на финансирование отраслей здравоохранения и сельского хозяйства, отдельных государственных учреждений, а также на вопросах переселения людей из аварийного жилищного фонда и обращения с твердыми коммунальными отходами. Всего в 2019 году проведено 104 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия, охвативших 214 объектов контроля.

В отчетном году контрольно-счетная палата впервые применила комплексный подход, при котором контрольные мероприятия в отношении объектов контроля, проводящим расходы в одной сфере, заканчиваются экспертно-аналитическим мероприятием. Такой формат был применен, в частности, в отношении сферы здравоохранения, что позволило систематизировать проблемы отрасли и выработать меры по их устранению. Другим новым направлением работы контрольно-счетной палаты стало проведение финансово-экономической экспертизы проектов 18 новых государственных программ республики.

Обобщая результаты проведенных мероприятий, в ведомстве отметили наличие системных нарушений и недостатков, связанных с несоблюдением установленного порядка предоставления субсидий из бюджета Коми, законодательства в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также связанных с отсутствием надлежащего контроля со стороны отдельных органов исполнительной власти за деятельностью подведомственных учреждений.

Предложения и замечания контрольно-счетной палаты учитывались при внесении поправок в законы о республиканском бюджете и бюджете ФОМСа, утверждении новых государственных программ.

Села в Коми развивают с необоснованной тратой денег

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама