Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 марта, 2020, 13:50 10921 1

Свыше 600 человек в Коми остаются под наблюдением из-за коронавируса

Единственный пациент с инфекцией выздоровел.

По данным управления Роспотребнадзора по Коми на 24 марта, в республике по-прежнему один лабораторно подтвержденный случай заболевания коронавирусом. Пациент выздоровел, готовится к выписке. Как сообщили в республиканской инфекционной больнице, выздоровлению пациента способствовала своевременная госпитализация и, как следствие, оперативно назначенный курс лечения, соблюдение рекомендаций лечащих врачей.

Всего под медицинское наблюдение ставилось 825 человек. Сейчас остается под наблюдением 646 человек, в том числе: девять человек, контактировавших с заболевшими в других субъектах России; 10 госпитализировано с респираторными заболеваниями; 25 находятся в обсерваторах.

За последние сутки сняты с медицинского учета по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 15 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

В Коми организовано медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Это делается для того, чтобы не допустить завоз коронавируса в республику и избежать его дальнейшего распространения. Срок временной изоляции – 14 дней. В течение этого времени изолированные находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются. За нарушение режима самоизоляции грозит штраф, а за распространение новой коронавирусной инфекции наступает уголовная ответственность.

Напомним, в Коми единственный случай коронавирусной инфекции обнаружили у сыктывкарца, который вернулся из Ирана. По данным на 23 марта, под медицинским наблюдением находился 719 человек, в том числе: 545 прибывших из неблагополучных стран по коронавирусу; девять человек, контактировавших с заболевшими в других субъектах России; 22 находятся в обсерваторах.

Сейчас в Коми действует режим повышенной готовности. Школы и вузы перешли на дистанционное обучение, массовые мероприятия отменены. В детских садах – свободное посещение. Кроме того, перенесены сроки ЕГЭ для тех, кто заявился на досрочный период. Также в общественном транспорте республики проводят ежедневную дезинфекцию.

Почти 500 человек в Коми находятся под наблюдением из-за коронавируса

Большинство россиян положительно оценивают работу властей по борьбе с коронавирусом

Попавших под наблюдение из-за коронавируса в Коми стало вдвое больше

Троих жителей Коми поместили в обсерватор по подозрению на коронавирус

Первый случай коронавирусной инфекции подтвержден в Коми

Под наблюдение из-за коронавируса в Коми попали еще 95 человек

Более 400 человек в Коми находятся под наблюдением из-за коронавируса

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама