Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 августа, 2020, 13:36 2093 3

«Ухтажилфонд» готов оказывать муниципалитетам помощь при строительстве новых контейнерных площадок

К регоператору обратились две управляющие компании Ухты.

Как сообщает пресс-служба «Ухтажилфонда», регоператору поступили обращения от руководителей двух управляющих компаний Ухты по модернизации контейнерных площадок. Директор УК «Ремонт и Услуги» Димитрий Гитченко обратился по одной из самых проблемных площадок Ухты - возле дома №33 по улице Интернациональная. С аналогичной просьбой пришло обращение от директора УК «Родная» Михаила Коровина по установке площадки во дворе дома №3 по улице 30 лет Октября.

Региональному оператору по обращению с ТКО регулярно поступают жалобы от населения на состояние контейнерных площадок. В соответствии с законодательством за строительство и содержание площадок отвечает собственник земельного участка, на котором расположена площадка. Большая часть площадок в Коми находится на муниципальных землях. Понимая, что население на себя дополнительные расходы брать не захочет, а у муниципалитетов не всегда есть возможность, региональный оператор готов оказывать помощь в разработке проектных решений по строительству контейнерных площадок на территории региона. Как отметил и.о. директора ООО «Ухтажилфонд» необходимо, чтобы при строительстве контейнерных площадок, учитывались нормы и СанПиНы, а также возможность подъезда техники и дальнейшее обслуживание этой площадки.

«Не секрет, что в том числе, неприглядный вид контейнерных площадок очень раздражает жителей региона. К сожалению, у нас в Коми уже давно никто не обращал внимание на эту проблему. Региональный оператор не наделен полномочиями по строительству площадок, да и не можем мы за пару лет решить проблемы, которые копились в республике десятки лет. Поэтому и было принято решение о совместной работе с муниципалитетами по установке контейнерных площадок. Такая договоренность уже достигнута с руководителем администрации Ухты», - отметил Дмитрий Кондратенков.

Региональный оператор установит две контейнерные площадки, администрация города в свою очередь помогает с обустройством ближайших территорий и берет на себя закупку 130 контейнеров для ТКО, которые расставят по всей территории муниципалитета.

Две новые площадки будут соответствовать нормам и СанПиНам, в них оборудуют место под КГО, контейнер для сбора пластика, установят новые евро-контейнеры с крышками. Сейчас документы отправлены на согласование в администрацию «Ухты». После, того, как площадки пройдут испытание в деле, подобные проекты можно будет тиражировать по всей республике

Региональный оператор по обращению с ТКО еще раз напоминает жителям республики, что строительство и содержание контейнерных площадок, установка и замена контейнеров – это обязанность собственников земельных участков, на которых расположены места накопления ТКО. Но при этом «Ухтажилфонд» готов идти на встречу муниципалитетам в решении проблемы с приведением мест сбора ТКО в нормативное состояние.

Фото пресс-службы «Ухтажилфонда»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама