Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Сентябрь 2018, 13:20 2702 1

В деятельности строителя мусорного полигона на границе с Коми нашли нарушения

Решается вопрос о привлечении фирмы к ответственности по двум статьям административного кодекса.

Росприроднадзор Архангельской области нашел нарушения в ситуации по поводу строительства на станции Шиес 24 августа. Подрядчик (ООО «Технопарк») никак не смог объяснить свою деятельность в Ленском районе. Об этом сообщила пресс-служба Росприроднадзора.

Проверка была проведена во исполнение требования Архангельской межрайонной природоохранной прокуратуры с 23 августа по 19 сентября.

Было установлено, что на земельном участке, находящемся в пользовании АО «РЖД» и переданном на правах субаренды «Технопарку», выполняются следующие работы:

  • с помощью строительной техники расчищается территория, снимается поверхностный слой грунта и производится отсыпка расчищенной территории с последующей трамбовкой (уплотнением) грунта;
  • на железнодорожных путях находятся шесть пассажирских вагонов для размещения персонала, задействованного при производстве работ;
  • возведены временные бытовые сооружения (навесы, складские помещения, душевые) для работников.

На момент осмотра территории 24 августа размещение, сбор и накопление отходов не производилось, специализированной техники предназначенной для транспортирования отходов (мусоровозы, железнодорожные вагоны), а также наличия оборудования для обезвреживания и утилизации отходов специалистами не было зафиксировано.

В ходе проверки у «Технопарка» истребовали документы по осуществляемой деятельности. Однако на момент окончания проверки (19 сентября 2018 года) какие-либо объяснения по осуществляемой деятельности на станции Шиес Ленского района от предприятия в адрес управления не поступали.

Кроме того, в ходе проведения выездной проверки юридическое лицо воспрепятствовало законной деятельности должностного лица управления, осуществляющего надзорные мероприятия (не было обеспечено во время осмотра территории присутствие законного представителя «Технопарка» либо его уполномоченного представителя). В связи с этим решается вопрос о привлечении фирмы к ответственности по статьям 19.4.1 и 19.7 административного кодекса.

В управлении отсутствуют какие-либо сведения о наличии разрешения на строительство объектов в районе железнодорожной станции Шиес, а также информация о наименовании и назначении строящегося объекта. Предприятие не оформляло в управлении разрешительные документы на природопользование на территории Архангельской области.

В связи с отсутствием каких-либо документов по деятельности застройщика в настоящее время специалисты управления констатируют отсутствие возможности сделать вывод о характере проводимых строительных работ, назначении строящегося объекта, а также о соответствии проводимых работ требованиям действующего законодательства.

В управление Росприроднадзора продолжают поступать обращения граждан и жителей области по вопросу строительства мусорного полигона, в связи этим будут проводиться дальнейшие мероприятия по контролю ситуации в районе станции Шиес Ленского района Архангельской области.

Утвержденная постановлением правительства Архангельской области территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами на территории области не содержит никаких решений по устройству полигона для размещения отходов на станции Шиес Ленского района Архангельской области либо иной инфраструктуры по обезвреживанию и утилизации отходов.

Материалы проведенной проверки управление направило в Архангельскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер реагирования.

Замгубернатора Архангельской области призналась, что на границу с Коми везут мусор из Москвы

Фото с сайта vk.com/svalka29urdoma

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама