Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Апрель 2018, 12:38 3715 2

В Коми построят не менее пяти новых биотопливных заводов до конца года

Основной упор будет сделан на пеллетные производства.

До конца года в Коми могут открыть не менее пяти новых биотопливных заводов.

Об этом в интервью журналу «Международная Биоэнергетика» рассказал заместитель начальника отдела лесопромышленного комплекса, машиностроения и легкой промышленности министерства инвестиций, промышленности и транспорта республики Андрей Кривошеин.

По его словам, в Коми планируется увеличение пеллетных, а не брикетных производств, поскольку именно пеллеты являются экспортным товаром, и они востребованы в Евросоюзе.

На полную мощность в 2018 году заработает пеллетный завод ООО «Лузалес». Самое большое пеллетное производство в регионе мощностью 60 тысяч тонн в год построит ООО «Сыктывкарский ЛДК».

Брикетные производства средней и малой мощности также будут развиваться для удовлетворения спроса «Коми тепловой компании» и населения, сообщил А.Кривошеин.

В лесных районах Коми запустят типовые линии от местного производителя компании K-BEG, мощностью от 5 до 10 тысяч тонн брикетов в год: ООО «Лесозавод №1» в поселке Казлук, ООО «Промтех-инвест» в поселке Первомайский, индивидуальный предприниматель Панюков В.А. в поселке Тимшер.

*** Крупнейший завод по производству пеллет в Коми запустили в середине марта этого года. Его построили в поселке Кыддзявидз Прилузского района по инвестпроекту компании «Лузалес», включенному министерством промышленности и торговли в перечень приоритетных. Срок реализации – до 2023 года, общий объем инвестиций составляет 882 миллиона рублей. Мощность – до 50 тысяч тонн в год.

 В сентябре прошлого года в Сыктывкаре запустили еще один пеллетный завод. Предприятие под названием «Кочевник» в местечке Човью стоимостью более 50 миллионов рублей готово производить шесть тысяч тонн пеллет в год.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн» производимые в Коми топливные гранулы и брикеты испытывают трудности на рынке: некоторые фирмы не смогли реализовать товар и обанкротились.

Фото Владилена Олофинского и Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама