Узнать о тонкостях региональной кухни можно будет 8 марта в Торгово-промышленной палате Коми.
В центре программы гастрономического фестиваля «НаРодная кухня» презентация национального обеда, блюда которого приготовлены опираясь на рецепты, собранные в ходе экспедиции в Прилузье. Кроме того, шеф-повар кафе «Меркурий» даст мастер-класс по традиционной выпечке. Гости смогут попробовать ржаные пироги, шаньги и смородиновый чай.
Мероприятие пройдет под эгидой Министерства национальной политики, ТПП Коми и Дома дружбы народов.
Место проведения: Торгово-промышленная палата Республики Коми, Сыктывкар, Интернациональная, 98/1.
Вход свободный.
Напомним, в октябре 2024 года ТПП Коми и Миннац Коми организовали гастрономическую экспедицию в Прилузский район. Ее провели в рамках республиканского этнофорума «Мы — россияне». 40 участников — поваров и студентов, обучающихся этому делу, ученых-этнографов и специалистов туристской отрасли Республики Коми постигали секреты местной кухни. В пяти селах было записано более 60 рецептов, которые трансформировались в 21 технологическую карту. Это была первая гастроэкспедиция в Коми.
Осенью этого года организаторы приглашают в новую кулинарную высадку, на этот раз этнографы и рестораторы поедут в Усть-Куломский район. Желающие поучаствовать уже сейчас могу подавать заявки в ТПП Коми.
Комментарии